假如我是棵树作文
假如我是一棵树,即使在喧闹的路旁孤独地伫立,那也不能对爱着的人们轰然倾倒,因为砸伤对方的时候自己也会隐隐作痛,一时的快意岂能表达内心永恒的仰慕和渴望.
假如我是一棵树,我希望心爱的人们也能作为树的形象和我站在一起共听日月吟唱,同看四季轮回,手牵着手,根连着根,向往绿色家园,憧憬和谐生态.
假如我是一棵树,不一定非得高耸参天,独秀于林我只要自己健康地活着,快乐地成长,心志与年轮一起增长,理想共枝桠伸向蓝天.
假如我是一棵树,我会欣然喷吐氧气,好让善良的人们自由地呼吸我还会小心呵护脚下的小草与幼苗,为它们遮风挡雨我也会洒下大片的绿荫,叫歇脚的行人享受片刻的安宁.
假如我是一棵树,便努力着长成有用的材料,或伴书飘香,或成人美梦,也许只是农夫的一把犁柄,抑或老人的一个拐杖,即便什么都做不成,至少还能被人当做劈柴,或者干脆将枯死的躯干定格,成为一道沧桑悲壮的风景有一天后人路过看到时,他们没准儿会想象这棵树曾经枝繁叶茂的风采,他们也许会以此劝戒自己乃至他们的后人:活着,就要格外珍惜生命,珍惜一切美好的情感,就要懂得去感恩,去悲天悯人,去造福而不是作孽.