关于写树的作文
又一年金秋时节,我骑着自行车在村子里闲逛,经过那棵枇杷树,我用木根打下一颗枇杷,那酸甜可口的滋味中,总觉得少了点什么……
那年春季,茶香四溢,在茶地里,我们扭下一片片新芽,洒下一滴滴汗水。“煊煊,对面那家的老奶奶我认识,你去打点水来吧!”奶奶摇晃着空空的水杯,我点了点头,接过杯子,有些羞怯地走向那座两层新房。这房子也没啥特别,就是门前有棵高大的枇杷树,枝叶繁茂。
我敲了敲门,一个慈祥的老奶奶就出现在我眼前,她不胖,白发也不多,短头发,显得好像只有四十岁,其实她已经60出头了。我还没开口,老奶奶就看出了我的心思,一把搂过水杯,倒入清凉的冷水递给我,笑盈盈地邀请我来乘凉,我微笑的点了点头,坐了下来,枇杷树下,老奶奶摇着蒲扇向我介绍:“这棵枇杷树是在十几年前种下的,每年啊,都会结满树的枇杷,明年,奶奶请你吃枇杷。”
就这样,我盼着、念着。终于到了秋季,我学会了骑自行车,便去找老奶奶展现我的车技。途中,正巧碰见老奶奶提着装有金黄的枇杷的篮子往反方向走,我见枇杷树上已经所剩无几了,都是被老奶奶送给邻里街坊了,眼下,她正要去给我送枇杷。于是,我就跟着奶奶往家走。没走几步,一个奶奶就笑着说:“你家枇杷真甜啊!”一会儿功夫,陆陆续续的几家都说了同样的话,老奶奶脸上的笑容更灿烂了。转眼,老奶奶却离开了,枇杷树上的枇杷像每年的秋天一样寥寥无几。但邻里街坊的人们都没来得及吃口枇杷,就聚在了老奶奶家门口,那棵枇杷树从阳光下变成冷风中,孤零零地站着,像人们的心一样,哭泣着。
每当我经过枇杷树旁,总能想起这位亲爱的老奶奶;而当我吃着酸甜的枇杷,也总能想起老奶奶慈祥的笑容。