关于写树的作文
荔枝树
荔枝是从化的特产,也是一种人见人爱的水果。
春天的时候,荔枝树上开满了一朵朵黄色的小花,当微风拂过,会散发出淡淡的清香。
夏天,荔枝开始结出一颗颗果实,青绿色的,小小的。
荔枝成熟的时候,火红的荔枝,像燃烧的火焰。荔枝是椭圆形的,和兵乓球一样大小。身体长着尖尖的小疙瘩,果皮很厚,并且很粗糙,有点儿刺手。
你只要轻轻地咬开它的果皮或剥开它的果皮,就可以看见那洁白的果肉,嘴唇上和舌头也会染上清甜的汁水,吃了荔枝的肉,要记得把一颗红里透黑,像红枣的东西吐出来。
荔枝不仅果肉好吃、美味,而且还有丰富的营养。
我喜欢荔枝,荔枝含有维生素C!我为你感到骄傲!
荔枝树
我的家乡在仙游,传说是神仙游过的地方。我们的家乡物产丰富,还有四大名果,酸溜溜的文旦柚,酸里带甜的枇杷,透明的龙眼和甜美多汁的荔枝。我尤其爱家乡的荔枝。
春天,细雨如丝,一棵棵荔枝树在贪婪的吮吸着春天的甘露,它们伸展着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨露中欢笑着,发出“沙沙,沙沙”的响声。
夏天到了,荔枝树上挂满了荔枝。墨绿色的叶子把荔枝衬托得更加鲜艳夺目。荔枝有爱心形的,有圆形的,还有椭圆形的,它遍身长着小刺,有穿上了坚硬的铠甲,大的有鸡蛋那么大,小的有小拇指那么小。虽然,外皮很粗糙,里面却穿薄薄的粉红色的“内衣”。“身体”像一颗水晶球,晶莹剔透,漂亮极了!透过果肉,隐隐约约可以看到棕色的核。荔枝没成熟的壳是青色的,酸溜溜的,已成熟了是浅红色的,熟透了的是深红色的,甜津津的。咬一口,在嘴里有一种酸溜溜,凉爽爽的美妙感觉,汁水伴着鲜嫩的果肉,从舌尖舔到心底。
诗仙李白说:“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”连高贵无比的杨贵妃都爱吃,可见人人都爱吃荔枝。