描写龙眼树作文
我的家有一棵龙眼树,这棵龙眼树象一个威武的士兵挺立在我家的花园里。
在春天,龙眼树悄悄抽出新的枝条,刚长出来的叶子是淡绿色的,嫩嫩的,很小很小的一瓣,这些叶子一天天长大,没过多久叶子就变成深绿色的了。叶子的颜色有深绿色,也有浅绿色,过了几天,叶子就把树的空隙给挤满了。突然有一天,这些绿叶中间有些白色的小点点,走近一看,原来是龙眼树开花了,在这些花的周围采蜜的小蜜蜂来采蜜了,“嗡嗡嗡”,采蜜的小蜜蜂像对我说:“丰收了,丰收了”!
时间过得飞快,眼就到了夏天,我家的龙眼从小变大了,风拂过,这些果实像对我说:“我熟了,我熟了”。
到了收成的那一天,我们把果实摘下来,这些果实又大又甜,今年我们丰收了。我迫不及待把龙眼剥开了皮放进嘴里,这些龙眼清甜可口、美味极了!
这就是大自然给我们美丽的景色、果实!