描写龙眼树作文
坐在家里的小院子里,喝着消暑佳饮,好不抠意。眼光不禁意瞄到一个树墩,一段片段在我脑海中回放。
那时候,龙眼树还没有被砍掉。我们小孩子总喜欢在龙眼树下玩耍,一些比较大的孩子爬上树,折下龙眼,扔给下面的小孩子,接到的小孩子把龙眼统一放在一个大袋子里,等大袋子装满了龙眼,树上的到孩子们就下来。所有的孩子聚在一起吃龙眼,有说有笑,嘴里吃着龙眼,过得好开心。
可是,美好的日子很快就结束了。
有一天,树下来了一群砍伐工,把龙眼树砍掉了。有一些小孩子看到龙眼树被砍了,哭了起来。我看着龙眼树在我面前一点一点的倾斜,直至倒下,终于忍不住哭了出来。
第二天,老爸从市场买来龙眼给我,我又哭了起来。之后,我回家看到龙眼树,想起了那个被砍掉的龙眼树。后来,随着时间一点一点的消逝,我们已淡忘了那颗龙眼树。
直至今天,我又想起了儿时我们曾那下面一起玩耍,一起说笑的龙眼树。