树的启示作文
“原来,树也有那么大的启示呀!”我惊讶的说道。你知道发生了什么吗?你想知道大树有什么启示吗?让我来告诉你吧!
太阳当空照,我走在路上,看见花儿在草丛里微笑,鸟儿在枝头上歌唱。我兴高采烈地来到一棵大树下观察树木。
这颗树有三个四年级学生手拉手围成一个圈那么大,这棵树如同一把翠绿的巨伞,可以让人们在下面休息,让小孩玩耍。
我先观察树叶。我看见在枝条上翠绿的树叶,我再低下头来看地下的黄叶。这让我想到了人生,人的一生有耀眼辉煌的时候,也会有失落、伤心的时候。而我们需要不断的突破自我,让自己变的坚强。
树叶让我联想到树根,树根与树叶相比是毫不起眼的,可是它做的贡献是最大的。如果树没有它就活不了,人生也是一样。谁都有自己美丽,有用处的时候。一个班里,一个人很坏,把班风会变的很不好。这是同样的道理。这一次观察树木让我知道了,明白了很多的道理。
生活中一定也有很多道理,只要你细心观察。