树的启示作文
“空气中的氧气会用完吗”这个问题困扰着我!
春天来了,爸爸妈妈带我去郊外踏青。呀,这光秃秃的树林什么时候变成绿油油的一片啦?就连我去年栽下的柳树妹妹也发了芽,大自然可真奇妙啊!
我怀着好奇的心情,呼吸着新鲜的空气,倚靠着柳树妹妹,想着一个困扰了我好几天的问题——空气中的氧气会用完吗?我打开小百科,希望在那上面找到答案。小百科告诉我,氧气是不会用完的,因为树叶在阳光的照射下会产生氧气,吸收废气。只要人类种植树木,氧气就不会用完。
根据树的特点,我想发明一种“绿树汽车”,普通汽车的尾部都会有根气管,是用来排放污染环境的汽车尾气的。这种汽车不一样,它的气管是用来排放氧气的。它还不需要汽油,只要吸收废气,再利用太阳能,就可以奔驰。
绿树汽车的点睛之笔在于它的车顶,一般的车顶,在太阳的暴晒下会使车内感到闷热。可这种汽车不同,它的车顶是用一种特殊材料制成的,无论什么时候,都可以让车内感到时清气爽。
为了让人们的生活不再受到了汽车尾气的污染,为了夏天在车内不再感到闷热,我要努力钻研科学,争取早日把这种环保、节能的汽车发明出来。