如果我是一棵树小学作文
如果我是一棵树,我要为这个被垃圾污染的地球吐出空气;如果我是一棵树,我要把地面牢牢抓住,防止水土流失不让悲剧重演;如果我是一棵树,我要努力生长长成参天大树,把根分开,分成更多小树,如此循环,这个地球,将会变的美丽无比;如果我是一棵树,我要告诉我的子子孙孙:以前这个地球是多么富饶,有茂密的树林,有广阔的江河……而现在的地球是多么危机四伏:工业废水﹑白色垃圾﹑环境污染。我要让它们知道,保护地球刻不容缓。
如果我是一棵生长在偏远地区的白杨树,我要坚守岗位,好好工作,不让沙尘暴有机可乘我要告诫人们:你们一定要把我们安定在这里,我们不是娇弱的树,我们有能力保卫家园。
如果我是一棵生长在大沙漠的“绿洲树”,我一定可以耐高温,在恶劣环境下成长,最后变成沙漠绿洲。
如果我是城市里的一颗桑树,我一定履行我的诺言:造福人类!我要合同类在城市里长大,为城市作出贡献,把乱七八糟的城市打扫的一干二净,把毒气都净化成空气。如果我是院子里的一颗老树,我要为这个院子的主人服务:夏天,为主人们乘凉,让孩子们在树阴下嬉戏﹑玩耍;秋天,我结出的果实给人们吃,那一个个香甜的果子,肯定让他们直流口水。
如果我是一棵树……
尽管这都是我的幻想,但是我在将来可以做一名园丁,在世界各地种上我的树,让他们长大为人类服务。