每年的秋天,树叶都会变成金黄色的,那成片的树叶,就像一片金黄的大海。又像是每个人的人生,从无知慢慢的长成到成熟,在这个过程中,我经历了无数的挫折,可我都顶过了。
今年的秋天,我要离开妈妈,去向那个我一无所知的世界,去完成我最后的使命。
我被突如其来的一阵风吹到了大街上,那里的行人源源不断,有高大的青年,有年迈的老人,有美丽的大姐姐。这时又一阵风吹到了大路中,炎热的太阳把我的水分全部带走了,那时我是多么的痛苦,热到让我无法呼吸,可我并没有放弃,我一直坚持着,做着准备。等风来时把我带走。
一分钟又一分钟过去了,我是多么难受,一辆又一辆的汽车从我身上压过去,这时“吱"一声,我的身体分成了几块,可我并没有因为这件事情而放弃我离开这里的。
我还在准备,等待着风的到来,时光不负有心人,快到夜晚十风来了,把我的身体吹到了不同的地方。
我在不同的地方完成了我最后的使命。繁殖了我的下一代,我相信他们会像我一样努力的。
人生如同一片树叶,经历的所有的挫折和失败都是为了下一代的美好环境而努力而付出的。