树叶和树作文
树干、树枝、树叶和根形影不离的好朋友,有,树枝对树干、树叶和根说:中间应该有老大,要看谁的本事大,功能多。
话音刚落,树叶就说:我是功能最多,本事最大的,我能光合作用制造养分,还可新鲜空气,我连人类都活不成。
接着树枝说:你算东西,要长在身上,你能作用吗?,我,你长都没地方长。
树干生气极了,不服气的说:你们算,难道你们眼中就我吗?支撑你们长得成吗?
根对树干、树枝、树叶说:你们不要吵了,最有用的,谁也离不开谁,住嘴,树枝生气了,说:你有本事敢管起来了,快给我滚。
当根束手无策的,它离开了伙伴,伙伴们非常高兴。
,伙伴们觉得有些不舒服,后悔不该把根赶出去,但晚了,根离开了伙伴。又的,树干、树枝、树叶憔悴了,快饿死了,终于明白是根为无私地养分,盼望根能回来呀!
又几天,根回来了,它对伙伴们说:这几天,我去了另地方,在那里全是水泥地,我住去,你们嫌气我,我愿意留在你们这里。伙伴们感到非常的惭愧,一齐说:你,就活去,原本一家人,谁也离不开谁,再也不要分开了。