喜欢的树作文
我居住的大院里有一棵树,一棵不起眼的、平凡、普通的树。要不是它生长在我每天上学的路旁,我是不会注意到这位“木头人”的。
这棵树好像自我上学就在这里了。刚开始我根本没发现它,后来的某一天,我走在放学回家的路上,突然感觉有一样东西落在我的头上,一看,原来是张树叶,已经干枯了,手指轻轻一捏就碎了。这时我才抬头望见这棵树。当时应该是夏天吧,枝叶茂盛,树叶颜色略显深沉,几束刺眼的阳光透过树叶间隔的漏洞,闪闪发光,就像装点它头发的金饰。我用一只手遮挡着那些光,一边观察这棵树——不粗不细的的树枝长长地随意向外伸展,宽大的树叶镶嵌在上面。树干比较细,它并不是直直的屹立在那里,而是稍微有些弯曲。整棵树就像沉睡的睡美人刚刚醒来,柔软舒服地伸一个懒腰一样,婀娜多姿、亭亭玉立。从此,我开始注意这棵树了。
我见证了它的春夏秋冬。春天,它枝丫、树枝上的新嫩叶刚刚出来呼吸新鲜空气,嫩叶翠绿翠绿的,青翠的就像一滴青绿色的颜料快要滴下来似的。秋天,落叶归根,枯叶如花瓣般在空中盘旋然后跟着风回了家,伴着“沙沙……”的美妙乐曲。小心翼翼地走在铺着枯叶地毯的小路上,脚底也是“沙沙……”现在是冬天,树叶落尽,只剩下光秃秃的树干和骨架,看来树叶们已经找到家了,虽然不忍,但我相信不远的春天来到时,它们又会回来的。冬日的阳光像香水一样喷洒在树枝上面,让它散发冬的气息、香味。不过这时我才发现,树上有一只鸟窝,一个精致无比的家。原来这棵树不单单是一棵树,还是一个家。
我喜欢这棵树,喜欢它四季的美,喜欢它风情万种的姿态,喜欢它的叶子……甚至树上那个家——鸟窝。它得到了多少雨露与阳光的滋养我不懂,但它陪我度过差不多有六年的小学时光,真算是我的一个朋友呢。现在,我每天上下学都还能看见它冲我笑呢,我那大自然的伙伴!