外婆的树作文
外婆家后面,有一个可爱的小树林,那里的每一处是物都很美。
走进小树林,第一眼望见的就是碧波荡漾的小湖。小湖像一面镜子,岁月在上面留下了痕迹,人类的使用使它的周围变得不规则。虽然形状不美,但那清澈的湖水却让人不止一次地想触碰,仿佛那水是上天赐的佳酿,是大地培养的宝物。
湖中的鱼儿在水中“漫步”似乎在展示着自己无与伦比的身姿。
湖边长着许多小花小草,虽算不上花中的“贵人”,但生命力顽强,且有着纯洁的外表。在凤姐姐的演奏下,跳着舞,那优美的舞姿另我为之陶醉。
把小湖包围起的森林充满了生机,在阳光的普照下,摇曳着自己那柔弱的枝叶,脸上洋溢欢乐的笑容。喇叭花盘着小树的躯干,迎着阳光向上爬。花的增色,让小树多了几分的活泼。在风姐姐的吹拂下,小树摇晃着自己的脑袋,对水哥哥发起了脾气。但我的到来却引起了小树的好奇心。它十分想知道我为什么要来,我不告诉它,它就嘟起了嘴,打起了滚。看着那副样子,我真得是笑死了。
可是,这样一来,那小树上的“租客”就遭了殃。小鸟急的跳了起来,松鼠用它那毛草草的大尾巴当降落伞飞了下来。许多动物都对此使愤愤不平。