春天的树作文
小河开始弹奏悦耳的琴声,燕子从南方飞回,春笋从泥土中探出头,打量这美丽的世界……又一年的春天来到了。
春天的美景让人应接不暇,而我最喜欢的是校园操场中央那棵百年柿树。柿树不再是光秃秃的一片,枝上开始生出小小的嫩芽,不仔细观察很难发现它们的踪迹。在淅淅沥沥的春雨中,这些嫩芽悄悄长大,你看着我,我看着你,舞蹈着,嬉笑着。
雨停了,一只美丽的小鸟飞上枝头,轻轻地摇动树枝。缀在叶芽上珍珠般的雨滴,纷纷坠落。我在树下仰头欣赏,有些“珍珠”落到我的脸上,痒痒的,凉凉的。
和煦的阳光下,柿树又显现出另外一种美。阳光照在柿树上,能看到许多明亮的光点,如星星般闪烁。疯长的叶芽,不几日就为柿树铺上一层鹅黄,在阳光下宛若一幅水彩画,格外美丽。喜鹊、画眉、麻雀也纷纷上场,在枝间跳跃、欢唱,一派生机勃勃的景象。
柿树的树干粗大,表皮长着许多疙瘩,展示出岁月的沧桑。细细闻嫩芽的味道,淡雅的幽香,让人心旷神怡,怪不得蝴蝶和一些不知名的昆虫喜欢探访嫩芽呢。
春天的柿树,不但美丽了校园,也美丽了我的心,美丽了我的梦。