桥的说明文
在我们村子的东边有一座非常普通的水泥桥,因为他在村子的南边,所以人们习惯称它为‘南河桥’。
桥的本身是由水泥,河沙,碎石等材料组成。桥下面各有两个桥洞,爸爸告诉我说:“它是用来夏天雨水多的时候排水的,防止冲坏桥梁。整座大桥由十六根柱子支撑着。桥长约五十米,桥宽约十五米,桥的两边是一堵水泥墙,高约半米左右。桥的表面刷的是白色的涂料。整座桥看起来非常结实。听老人们说,这座桥建有三十多年了。
有了这座桥,人们走起路来方便多了。也许没人会注意这座小桥,可他正默默的为人们做着自己的贡献。这座家乡的小桥啊!我会永远珍藏在记忆当中。