苹果说明文
有人说过一句话“一天一苹果,医生远离我”。
苹果的外形像是羞红了的小脸蛋,摸上去非常的光滑。他的皮是红色的,也有绿色的,青色的和黄色的。
苹果吃起来特别甜,咬下一口果肉里面的果汁溅满口腔。吃在嘴里,甜在心里。苹果的果肉可以榨成汁,喝起来酸酸甜甜的。据说这种果汁可以美容养颜,所以深受广大女士的喜爱。除了这些以外,苹果还可以做成苹果沙拉,苹果酱等。
苹果除了外表可爱、有很多种做法以外它的营养价值也真不少呢。苹果中富含有大量的糖分,有机酸,膳食纤维,有维生素C、A、B、E和PP等,苹果还富有浓郁的果香味,这种香味可以使人心情愉悦,舒缓情绪。
苹果还有别的名字比如:柰、频婆、天然子,有“智慧果”,“记忆果”的美称,还有的科学家和医生把苹果称为“全方位的健康水果”,和“全科医生”。苹果属于蔷薇科大宗水果,不仅是我国主要的果品,也是世界上种植最为广泛,产量最多的一种果品。
不仅仅只有苹果的果实有这么强大的作用,苹果树也对我们的生活有许多帮助呢,苹果树可以调节气候,保持生态的平衡哦!
在我的描述下,你们一定对苹果有了更深刻的认识了吧。那就请你和我一样,每早上吃一颗苹果,同时多参加体育运动,让我们的身体都棒棒的。