苹果说明文
苹果,大家一定都见过吧!他是是最常见的水果之一,也是健康水果。
“一天一苹果,医生远离我”是人们熟知的一句谚语。的确,苹果含有极其丰富的营养。成熟的苹果含有机酸、纤维素、维生素、矿物质、多酚及黄酮类等多种营养物质,被科学家称为“全方位的健康水果”。吃了它,可起到降低血脂,降低血压,预防癌症,维持酸碱平衡,防治骨质疏松和抗氧化等作用,还有食疗和辅助治疗的功能。
苹果的品种超过 7500个已知品种,有:“红星系列”,“红富士”,“乔纳森”等。苹果大多产于欧洲,中亚,西亚和土耳其一带,在十九世纪传入中国。要知道,中国可是世界上最大的苹果生产国之一,在我国的东北,华北,华东,西北和四川,云南等地区均有栽培。
苹果的果实呈圆形,两头稍有点儿凹进去,它的个头虽然不大,但是红彤彤的,像个红皮球,还像个害羞的小姑娘。吃起来味道甜美或稍有点儿酸,一口咬下去,香甜,饱满的汁直往你的嘴巴里钻。它的叶子是椭圆形的,花白色,旁边稍带点儿红晕。
苹果的吃法也很简单,只要洗一洗,削了皮就可享用了,甜滋滋的,你想不想尝一个呢?那就快叫你妈妈来买吧!