苹果说明文
苹果是一种各人都熟悉的水果,它胖乎乎的,全身有一种丰收的赤色。把它拿在手里它会轻轻地贴着你的手掌,当你从千切切万棵苹果树中选择了它时,这对它来说即是一种幸福它能给人们带来甜蜜的滋味,这便是它最大的幸福,苹果,是生长在北方的一种水果。成语"硕果累累"指的即是它。当通常走过一片苹果林时,它诱人的味道就会伴着轻风进入你的鼻孔乃至全身,久违的舒畅感会从你那深埋已久的神经中迸发而出。还有什么比这更轻松的事情呢?下面就让我来先容一下苹果吧!
开花的苹果树落叶乔木,树高可达15米,栽培前提下一般高3~5米。树干灰褐色,老皮有不规则的纵裂或片状剥落,小枝光滑。叶序为单叶互生,椭圆至卵圆形,叶缘有锯齿。伞房花序,花瓣白色,含苞时带粉赤色,雄蕊20,花柱5。果实为仁果,颜色及巨细因品种而异。
苹果喜光,喜微酸性到中性泥土。最适于土层深厚,富含有机质,心土通气排水精良的沙质泥土。有跨越7,500个已知品种。良种:“红星系列”,“红富士”,“乔纳森”等等。除鲜食的品种外,另有烹调用的苹果。由于苹果的果酸有连结水份的作用,适宜烤焗。苹果含有大量的果胶,这种可溶性纤维质可以降低胆固醇及坏胆固醇。还可以节制哮喘及慢性阻塞性肺炎等病症。
苹果对于加强儿童的记忆力有着格外的作用。苹果中不仅含有多种维生素、脂质、矿物质、糖类等构成大脑所必须的营养身分,并且含有利于儿童生长发育的细纤维和能加强儿童记忆力的锌。锌是构成和记忆力息息相关的核酸与卵白的必不行少的元素,缺锌会使大脑皮层边沿部海马区发育不良。食物中的锌一旦削诚,儿童的记忆力和学习技巧就会受到重要损害,这种损害可连续到成年。为了使儿童的记忆力精良,应让儿童多吃苹果。