十六岁的抒情曲作文
抬手挡在眼前,享受阳光透过指缝停留在眼角的温度,仿佛可以蒸发一切苦痛与无奈,令所有烦忧都消弥殆尽。
喜欢在春光明媚的日子里,铺平所有心情。捧一卷书,便想将光阴过老。喜欢阳光一寸一寸在身上游走,喜欢看他在书上肆意泼墨。也许阳光才是天生的琴者,它的手指在书页上翩转翻飞,便舞出最美好的心曲。
阳光象征光明,希望与美好,它像欢快的溪流,叮叮咚咚敲开人们的心扉,它永不懈怠,它永不消亡。
一句话这么说:种下一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。
于是我为自己种下一棵阳光树,我花光过去的回忆为它祷告,企图它能长生不老。多想有一条,我能站在跳跃着金色的阳光树下,看它从世界汲取着源源不断的能量。
那时,我十六岁的梦啊,将不复孤单。
风
我感觉风从四面八方吹来。
它路过我的耳畔,轻声呢喃。
它停在左边,左边开出一片绵绵春草;它停在右边想起黄鹂的清鸣。
这风来自故乡,它抱着一大团故乡的空气,糅杂了些许雨后新翻的泥土的气息,风尘仆仆来找我。
它说那时我欢笑在田野上,他还记得蒲公英飞舞瞬间我调皮的模样,也许我早已遗忘,可它都在场。
我恍恍惚惚醒着,脑海中上映着回忆的连续剧,感动得几欲落泪。
它说:十六岁的你,怎么如此感伤。
风呼啸前方,它在这繁华的世间观摩着,顺便掠走了我所有的天真与幻想。它自作主张开始在我弯弯的眉梢上,又独断专行结局在这融融春光里。它说:这就叫成长。
是的,十六岁,我成长。
消失长度的岁月
在一段时间我喜欢一段音乐,听一段音乐我怀念一段时光,坐在一段时光里怀念另一段时光的掌纹。那时听着那歌会是怎样的心情?
一切都在不断地往复。
短暂的岁月是悲伤的。
悲伤的秋千是被童年遗忘的。
遗忘的钥匙错开了那扇古老的门。
古老的门里,巫婆亲吻了王子,自己变成公主,王子变成青蛙,公主把青蛙扔进井里。
井里的天空是同样的天空。
同样的脸仰望着一季又一季,无限循环的,短暂的岁月。
十六岁的抒情曲缓缓奏起,在消失了长度的岁月里,我们不见不散。