一个绿叶的轮回的抒情作文
时间如同涓涓细流无声息走过,转眼间秋天到来了,又有一批老叶子在这时脱落,树枝上却不再寂静,响起一阵讨论之声。“为什么老叶子们都在这时选择离开家呢?”小叶子眨着亮晶晶的双眼,略带忧伤地问道。“你长大也后就会懂了。”年长的叶子叹了口气。小叶子还想再说什么,但看到一脸严肃的长辈,便悄悄闭上了嘴。“你们不告述我,我就去问别人。”小叶子赌气地想着。
它问尽了所有年长的叶子,也没有得到令自己满意的答案,那些年长的叶子一听到这个话题,就立刻竖然起敬,还满是神秘地劝它不要再问。小叶子的好奇心越来越强烈,这时大树帮它解决了疑惑:“为了生存。”大树说罢,慈爱地看着小叶子,眼中却也闪烁着一丝坚定。“为了生存。”小叶子挠了挠头,反复琢磨着这句话……
秋风萧瑟,枯黄的叶子一片一片落下。年轻的叶子像是小时候的它一般,又问起了那个被称为“禁忌“的问题。它看着这些叶子充满童稚的面孔,忽然间有些惋惜,它原本并不想将残酷的一切过早地告诉年轻的绿叶。可它忽然瞥见了叶子们坚定的目光,它做了一个大胆的决定,将事实告诉他们。“那些前辈们都走了,它们为了下一代的生存。”它努力平静着自己的心情,缓缓说道,小叶子们分明看到了它的眼中闪过一丝悲伤……
秋风又一次吹拂起来,它也难逃命运的安排,从树上掉落下来。最终,它看到了一片片如同它一般的树叶,也都从树上跳了下来,它们的脸上都带着坚定,一同落在了树的根部。从失去意识的起一刻起,它似乎真正明白了“生存”二字的含义,那不就是“落红不是无情物,化作春泥更护花”吗?
冬去春来,树的枝条上再次绿意盎然,这可能就是所谓的轮回罢……