老师的抒情作文
老师,是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师,就像红烛一样,默默的燃烧自己,照亮他人;老师,就是灵魂的工程师。培养者我们。
“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”这就是我们诸多的人民教师。我的语文易老师和诸多教师一样,对待我们就如对待自己的儿女一样,真真切切,无怨无悔。老师,没有鲜花的衬托愈显魅力十足。老师,没有言语的赞扬更显非凡高尚!这就是我们的老师,伟大的人民教师——易老师,为了我们更好的学到知识,她勤奋——整日翻着教科书,在办公室和诸多老师讨论思考,甚至还牺牲自己的睡眠时间,想着,想着明日的课程;想着同学们的错题原因,争取把每一道题都讲到精髓,他希望的是什么呢?不是赞扬,而是完成她的荣光使命。在考试前,她更是早早的来到学校,抽查同学们的复习情况。
面对同学们的骄纵,他忍让——我们三班是全校将就落后的班级,当每一名老师都对三班丧失信心时,只有易老师还对我们三班信心满满。同学们虽然有时会抱怨几句,但大家都非常珍惜这份信任,更何况是面对这样一位和蔼的老师呢?但骄纵惯了的同学们总想着自己掌握自己的风云,易老师对我们骄纵很是不满,但他并没有正面指出,只是侧面批评,很快,易老师用他那特殊的方法改变了三班,改变了我们。
面对学校的各种比赛,他刻苦——整日围着我们打转,询长问短,生怕我们出什么岔子,总是在我们最需要的时候,第一时间出现在我们面前,就像水浒传里的宋江一样,是场“及时雨”他的两眸之间流露出的情谊永远都是最真切的,或许正是因为如此,他的两鬓以掩盖不住她的年华了,正如那句话“教师的发鬓永远是被那三寸讲台中的点点白尘所染白的!”
面对同学们所犯下的错误,他无私——给予的不是冷冷的眼神,不是冷峻的面孔,而是用那慈爱的笑颜,给予我们谆谆教诲,那无私的爱啊!我们现在的优异成绩,哪一样离不开老师?,而老师那无私的爱便是我们成功的必经点。
从小学开始,除了父母以外,我们最熟悉的便是老师了,千言万语只为化作一个淡淡的墨痕。老师——不加赞扬更高尚;老师——千言万语倒不尽那无私。
易老师,亦是红烛,亦是承载我们的人梯!