老师的抒情作文
我的老师李蓉教我们快六年了,在这短短的几年里,我们建立了深厚的师生情谊。
我在班级里是一个胆小不爱说话的孩子,但老师总是关心我,帮助我,让我不在那么的胆小。
记得有一次,学校举行演讲比赛,各个班级选五名学生,要知道,这是为班级争光的任务。谁知,老师选中了我。我在老师眼中是一个胆小不善于表达的孩子,老师怎么会选我呢?顿时,我的心里紧张起来。下课了,老师把我叫到了前面和我说:“其实你很棒,不要对自己没有信心,这次比赛,老师相信你一定能行”。
我听了老师的话,心里的一块石头落了地。心想,老师对我这么有信心,我一定不会让老师失望的。老师把材料发给了我说:“回家有感情地读熟”。我听了老师的话,每天一放学,就马上写作业,余下的时间用来读材料,就这样,用了一个星期的时间我就读得特别顺畅。我心想,这次比赛应该没有什么问题。
开始比赛了,我大步地走上讲台。糟糕!忘词了?我努力地想,再看看老师对我信任的眼神,我心想,我不能输。我想起来了,并流畅地把稿子背出来。老师向我微笑地点了点头,这时我觉得我成功了,我不怯场了,不再害怕了。老师也夸奖了我。说:“看你演讲得多棒啊!不要对自己没有信心,加油!再接再厉!”从那以后,只要有什么活动,李老师都会让我参加,我也不胆小了,也变得活泼开朗了,这都是老师对我的帮助,使我知道了我的实力,对自己有了信心。
老师,谢谢您为我们付出了这么多,我会用好的成绩来回报你的!