“滴水之恩,当涌泉相报。”,既能幸福他人,又会快乐自己。
“投之以桃,报之以李。”知恩图报,并不需要做出什么惊天动地的大事,只要平平凡凡的一个微笑,普普通通的一声问候,就足以表达你的感激之情。
红花绿叶,只需让自己开得更鲜艳;大树感激太阳,只需使自己长得更茂密;蜜蜂感激花儿,只需将蜂蜜酿得更甜蜜……,不仅是美好的情感,更是对责任的承担。学会,是为了回报他人而付出的点滴行动;学会,是为了用的甘露滋润心灵。心中充满之情,才会想到回报,才会想到奉献。
对父母,就让他们少为自己操心;对老师,就用优异的成绩他们;对朋友,就与之肝胆相照,患难与共;对生活,就热爱生活,回会……
人之所以会,是因为他生活在爱当中。不要以为生活的一切内容只是无谓的重复,其实,就在身边,只要怀揣着一颗的心,去细细体会,你会发现,生活中塬来有这么多值得的事。
爱是纯的,心是诚的,是真实的,是的,的心便是充实而幸福的。
还记得那首《的心》吗?它之所以能为人们所熟记,就是因为它道出了的真谛,触动了人们内心最温柔的一隅,荡涤了人们心灵深处的尘埃。
树因浓郁而苍翠,花因色彩而娇艳,人生因而美好。无论何时,我们都不要施恩者的付出!