随着蔷薇花一瓣一瓣的开放枝头,开了又败;随着树木年轮一圈一圈向外扩散,我来到这个新奇又迷茫的世界15个春秋了。我的世界来了许多人,走了许多人,驻足了许多人,观望了许多人,很多人眉眼带笑地来到我的世界,匆匆忙忙上了一课,留下了最美最好的记忆,然后不紧不慢地离开了。我开心了很久,伤心了很久,身边却没有一个伤心了可以靠着哭一场的肩膀。而这个时候,总会有一个您,来到我身边,轻轻浅浅地吻干我的泪水,安慰我受伤的心灵。
小时候,我总以为一辈子那么长,那么远,所以当妈妈嗔怒着说不要我的时候,我不会像其他小朋友一样马上安静下来,反而更加放肆。因为我眼中的一辈子就像一眼望不到头的河水,妈妈总会原谅我。所以,你看,我小时候就是不让人省心。
时间还在一天一天走着,昨天过了是今天,今天过了是明天。我也从靠在您怀里指着天上一颗星,地上一双人的天真娃娃变成了一个成熟、与众不同的女孩,而妈妈您也从一朵娇艳的玫瑰慢慢步入沧桑。我们每天都被时间赶着跑,跑大了我,跑老了您。
都说人长大了会变。我不再是当初那个安静单纯的女孩,青春的倔强与叛逆从骨子里透出来。莫名的话语总会让妈妈一次一次伤心,妈妈,你却隐忍着。我拿青春的招牌继续把自己包装成一个刺猬,刺疼别人,也刺伤自己。我知道这样不好,却不知如何压抑青春的张狂。当我一次次迷失在时间与青春交错的城堡里,妈妈却没有了像往常一样的严厉。在我生硬的挂断电话时,妈妈一定痛苦万分;在我扬言离家出走后,妈妈一定柔肠寸断。妈妈最爱的人是我,而能让妈妈丢盔弃甲,溃不成军的人,依然是我。
在我决意踏上不归路时,脑中蓦然闪现那年那月,妈妈背着生病的我在公路上狂奔的模样。我终于明白,那么多年,心中始终出现的那个影子就是您,我也终于能够放下所有,回到我日思夜想的家。妈妈为我拿拖鞋,泪流满面的说:回来就好……简单的四个字,却让我心中的坚冰瞬间融化。
你看,我曾经是多么坏的女孩,我把妈妈的爱随意丢到一边。只是不知如今我连我的愧疚一并拾起,还能否换回妈妈的一脸灿烂?我努力地编织心中的梦,憧憬让妈妈成为世界上最幸福的妈妈,因为我发现。
最近的你,是我最深的爱。