高三,人生的一大转折点,虽然不是每个人都这么认为,但对我来说,这是我的转折点,是我通往成功道路上不可或缺的一个关口,它是造就往后杰出的我的基石,是实现我梦想的钥匙,这一年对我来说,如命一般的重要。
高三的生活,在上半学期还好,节奏可以由自己决定,在上了六天的课程后可以在星期天好好休息,最一下自己所喜欢的事情,但到了下半学期,从所谓有过的快节奏和忙碌,让我有点不适应,先是长达三周没有间断的上课和考试,后又是各种全国统考,市一模二模,在这一连串的狂轰滥炸中,我的脑袋就如热锅上的蚂蚁一样,乱糟糟的,每一次考试,脑细胞都死亡无数,但这并不可怕,可怕的是每次看到成绩表,都会有吓昏的感受,因为对于高三而言,每一次考试都是至关重要的,因为决定着我人生道路的重要关口能不能被我打开,从而走向成功。
高三虽然是忙碌的,但也是充实的,因为不会跟高一高二一样,无所顾忌,整天零零散散,无所作为,高三的充实也是辛苦的,但辛苦过后,便会是满足,因为看着自己的努力终于在答卷得到了回报,那一刻,在苦在累也是值得的。
高三的生活也是枯燥的,每天面对的都是一大堆试题,听着老师滔滔不绝但又枯燥乏味的文本内容,虽然枯燥,但这就是成功路上的考验,爱或不爱,都得坚持下去,只有如此,才会成功。
这就是高三,让我又爱又恨的时期。