姥姥,您辛苦了我的姥姥今年已有64岁了,是一个朴素的农民。穿着一身已经穿了1年多的衣服,我们都让我姥换一件,可我姥总是说不用。我姥就是这么朴素的一个人,可是在我身上我姥就总是问我要不要吃东西要是吃的话不管多少钱都给我买。
有一次我在屋里呆着,忽然看见我姥在外面干活,于是我便跑出去问我姥有事要我干么。“不用了,你回屋吧。”我姥回答,我听了只好扫兴的回屋了。过了10多分钟,只听见我姥在外面喊:“孙浩啊,你来。”听了这话,我心想是不是有活干了。于是便急急忙忙的跑了出去......我姥姥看着我说:“帮我拿着这个水管,我去开闸,把这片地浇浇......”我按我姥说的,把这片地浇好了。我姥姥急忙过来问我吃东西不,我说我不吃,可我姥硬要拉着我去卖点买吃的......
我姥活了大半辈子了,没有一天不忙的。她自己辛辛苦苦挣了大半辈子的钱,都给我们这些做儿女的花了。如果我要是有钱的话,我一定会加倍还给我姥的。这也许不是还,而是给,因为这是我姥活了大半辈子的而理所应得的!
久别母校,终于,终于又要回到这里
昔日的教室黑板,过去的桌椅板凳,应该还在吧
就像那挥之不去的记忆,有欢笑,有泪水,有嗔怒,有愉悦
它们都还在吗?
曾经生活过的地方,处于其中,真正没有什么特殊的感觉,一如既往的学习,普通而缺少波澜
但是,一旦你离开了,一切就都变了,那些一点一滴、一草一木都被罩上一层惆怅
惆怅,为什么曾经没有珍惜,为什么现在会后悔,为什么,为什么
今夜竟有莫名的彷徨
我们的母校,终于又要回到那里,也许,看到我们的学弟学妹们,会有一点长辈的气息吧,欣慰的看着他们刻苦学习,想起当初的自己
九年,九年,九年的生活和岁月留给我们什么,不只是那些书本试题知识科学吧
还有慈爱的老师,活泼的同学,知心的朋友
当然还有一些心情与感觉的经历
母校啊母校,当真正靠近你时,能像过去那样自然吗
一串串的记忆碎片慢慢连成璀璨的链,闪闪的
就留下它吧,做个纪念,记下那些时光,让它们在我的脑海中挥之不去,永远永远!