静静的看着天上的圆月和周边无数的繁星,突然四周的风以我为中心,吹了起来,——嘶,一条纸条随着风的方向飞去,抽出信纸,看着纸上那娟秀的字体,以及信尾那鲜活的落款,心中的感觉一丝丝的上升,那是种什么感觉呢?哀伤吗?怀恋呢?或是期待呢?身边又刮起一阵风,将我手中的信带向远方,也许,我们今后不会在见,
初识,应该是在火车站把,当我茫然的向候车室走去时,一阵熟悉的香味,忽若的向我飘来,下意识的回头一看,至今难忘,我看到了她,她并不是那种触目惊心的美,而是那种很柔和的美,很自然的美,就象一株空谷幽兰,生长于空谷溪水边,吸收着天地间的灵气,开着花,将那淡淡的幽香撒遍整个空谷,看到她就想起一个字,脏,不是她脏,而是自己脏,仿佛只要碰了她一下,就会把她弄脏一样,那种另人窒息的美,发觉我看着她,对着我淡淡的笑了笑,从我身边走过,看着她进入候车室,和我同一车室,呵呵
看着窗外的景色飞驰而过,是那么的美丽,可惜,心中还在回忆着那张脸,那株淡淡的幽兰,当她从我眼前消失的那一刻,心中懊悔,为什么没有追上她,想着她正做了某辆车上,手上拿着本书,安然的看着窗外,心随着铁轨奔向心中的目的地,心中觉得很安稳,希望她一路平安。
觉得车厢中很闷,于是来到过道上,大口的呼吸着新鲜空气,突然那股熟悉的味道转入鼻孔,一转头,看见左边那个思恋的身影,我的幽兰孤单的伫立在窗口,手上捧着一堆书,双眼凝神的看着窗外,突然从边上冲边来一个人,地上的书籍散落一地,我走过去,帮她收拾着,帮她将书搬到坐位上,于是,开始了我们的交谈。
车站外,那蜂拥的人群,我费力的拦了辆车,帮她把行李搬上车,在车门关上的那一刹那,我将一张纸条递给了她,目送车挤出人群,我的心也丢在那辆车上了。
守着电话,手上的书一个字也没看进,仿佛经过一个世纪的等待,她终于来电话了,换上一身较为满意的衣服,早早的来到约会地点,却发现她早已来到,远远的望着她,就象一尊女神一样,看见她在微风中打了个冷颤,关心的脱下外套,给她披上,她对我微微一笑,那种久识的感觉。
拉着她颤抖的手,控制着自己狂乱的心跳,和她在熙熙琅琅的街上,都是第一次来陌生的城市,不需要导游,两人凭着感觉游玩着,有时只需要一个游人稀少的公园,一人一本书,漫无边际的聊着,享受着午后的阳光,等待着夕阳的来临。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,当我们肆意的享受着彼此带来的欢乐时,我们之间却要分离了,毕竟她有她的世界,我有我的世界,我们只是其中两个点相交而已。
又是火车站,又是候车室,又是我们两,她靠在我的肩头,静静的等待分别的来到,看着电子计时钟一秒一秒的走着,真想把它砸了,两人就这样沉默着,像是抗议命运的不公,又像是屈服于命运,我的心早以被泪水淹没,终于,在列车员的报站声,她起身,给了我最后一个温,头也不敢回的走了。回过神来,只剩下她那模糊的身影,手背上还残留着她眼中一滴冰凉的液体,用舌一舔,悲伤,无助,冲刷着我的脑海,身为男人,我本该给她带来快乐,可是,我却……
我,在回程的火车上,习惯性的又走到过道上,仿佛看到尽头,她又站在那,捧着堆书,凝神的看着窗外,轻轻的走过去,去帮她收拾一地的锒籍,突然想到一句话:于茫茫人海中寻找你,得之我幸,失之我命,如此而已,一切早已命中注定。于是,微微一笑,掉转头,回到自己坐位上,我想,她也希望我过好自己的生活吧。