阴沉沉的下午,我从寝室出来,懒洋洋的走进教室,坐在位置上毫无精神的打着哈欠,然后呆呆的盯着摊在课桌上的书。风从窗户中涌进来,将雪白的书页吹地‘沙沙’作响。
天空中灰色的乌云像海浪般不住地翻涌着,有着渐渐向地面逼近的趋势,似乎压在心口,使人心烦意乱。一连三个星期的阴雨天,磨灭了人和万物所有的朝气,整个人散发着一种由内而外的忧郁,就连身上的衣服也因被风干未见过阳光而散发着一股霉味。
上课铃响起,老师慢悠悠的走进教室,放下课本喊上课。全班闻声懒懒散散的站起来说老师好,坐下。一堂枯燥乏味的课就此开始。
我用手撑着脑袋支在桌子上,看着白屏上PPT一张张的跳过,听着欧洲国家的名字一个个从老师嘴中吐出。
随着老师的话音,我开始幻想,高中毕业后我会去巴黎看埃菲尔铁塔和凯旋门;大一暑假去意大利感受威尼斯的宁静雅致;大二暑假呢就去卢布尔雅那倾听那古老的故事和虔诚的祷告……以后的日子里我要摆脱束缚飞向更遥远的地方,用手中的画笔画下世界的神秘与壮丽,用挂在胸前,贴近心房的相机记录下人生中属于我的惊艳时光。
要赚很多钱,然后没有羁绊,没有顾虑的去环游世界。我这样想着,脸上洋溢出笑。想过后,却又百无聊赖的转着笔,看着如符咒班的世界地图发呆。
下课铃响了。我惊讶的抬起头看了看挂在墙上的钟,一节课就过去了?啧啧,什么都没听,这怎么行?下节课要好好听课!
上课铃如常响起,政治老师进来如往常一样开始上课。阴暗的教室里没有一丝生气。眼前,老师的嘴一张一合,我跟着同学们一起机械的点头亦或摇头。
渐渐地,脑袋越来越沉。眼睑中仿佛有粘稠的液体,拉着我的眼皮往下拽。外面的世界渐渐消音。一声闷响在我脑海中回响,须臾,又回归混沌中。直到语文老师一声石破天惊的上课才将我彻底惊醒。
我揉了揉微痛的眼,睡眼惺忪的站起来,鞠躬,坐下。
看着语文老师那张严肃的脸。我叹了一口气,望向窗外,阳光在云背后将云照的发亮。
我眯起眼,一丝悲凉在心头淡开。
其实,我不是没有梦想,我只是没有现在。