我最熟悉的人妈妈作文
我熟悉的人很多,但我最熟悉的人是我的妈妈。我的妈妈留着一头金黄色的头发,一双又细又长的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁。妈妈不但在生活给我无微不至的照顾,而且在学习上不断地鼓励着我,帮助着我。
记得二年级一次数学单元考试,我考的不好,拿到试卷的那一刻,心里想:“惨了,回家后妈妈看了分数一定会批评我。”我提心吊胆地回家了,妈妈问我试卷发了吗?我支支吾吾地说:“还……还没有。”妈妈趁我上厕所的时候从书包搜出我的试卷,我想这下妈妈肯定会大发雷霆,谁知妈妈却很平静地对我说:“女儿,做人要诚实,不能撒谎,这次考得不理想,只要你再认真学习,妈妈相信你会取得好成绩的。”之后,妈妈找一些和我错了的题差不多的练习题让我练习,耐心地帮我讲解,经过练习之后,我更好地掌握了这些知识,并在期末考试取得了优异的成绩。我知道这成绩离不开妈妈对我的教导及鼓励。
总之,妈妈为我付出了很多很多,是难以衡量的,我一定认真学习,长大以后好好孝敬妈妈。