您好!年华似水,日月如梭。一转眼,我已由一个小女孩成为一个十六岁的花季少女。您是我人生道路上的老师,是我学习、生活的榜样。我的每一点成长都是您用爱谱写的,追忆似水流年,包含了欣喜、伤痛、泪水和欢笑。
曾记否,您将我捧在手心,含在嘴里。放学后,为我端来热腾腾的饭菜,生病时,夜夜守在我的床前,因为我是您手心里的宝。曾记否,您把最无私的爱都给予了我,因为我是您和爸爸爱的结晶,是爱的延续;曾记否,我讨厌您的唠叨,无意间,和您产生了隔阂,可是总要等失败后,才知道您讲的都是金玉良言;曾记否,翅膀还未硬的我,却想摆脱您展翅飞翔,可是总要等到自己受伤后,才知道您的怀抱是最温暖的避风港;曾记否……
当叛逆之神降临时,我不再乖巧讨您欢心,不再耐心听您叮咛,总是觉得母亲太“out”,不懂“超女”,不懂“浪漫”,更不懂“网上冲浪”。母亲总是忙忙碌碌,一天天重复着一遍又一遍乏味枯燥的劳作,做饭、洗衣、种地、打扫卫生……母亲太平凡,一生平淡,既无坎坷又无奇遇,也没有太多的企盼和愿望。不曾拥有鲜花和掌声,有的只是黄土地上种了收、收了种的五谷。当我讥笑母亲的落后时,当我顶撞母亲的啰嗦时,我分明看到母亲饱含泪珠的双眼,我知道我的无知使母亲伤心。
现在的我已经步入高中的门槛,突然感到自己不再是那个在母亲怀中撒娇的女孩了。我已经长大,一种莫名的责任感突然涌上我的心头,我不再像以前那样只是对自己可怜的分数叹气,也不再像以前那样想着未来偷偷流泪。我努力把一道错题弄懂,我尝试着把阳光带给母亲,尽管我生下来就不是个阳光的人。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”而我现在也有了尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗憾。母爱似水般温柔,母爱是一首诗,诗未曾写完。泪水已将字迹浸泡得模糊不清,我今生今世也走不出您的爱意,欣喜产生于一瞬间。望着呢喃的小燕子,于是您便教我背“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”;在黑暗的雨夜中,伴着王子与灰姑娘的故事和着你的体温,与白胡子的安徒生老爷爷做游戏;在明媚的春风里,坐在碧绿的草上,倚在大树下,听您讲那过去的事情。这些点点滴滴的欣喜下,让我的童年充满着欢乐。
静静的烛光映在墙上,轻轻的摇摆着。我没有说话,只是望着生日蛋糕上那十六根蜡烛,黑暗中我借着黯淡的烛光,我看到母亲您那双充满企盼的眼睛,一时竟说不出话来……
妈妈的爱如康乃馨般芬芳。我要用双手给您献上一束康乃馨,让您在每一个日子里都能感到温暖和关心……
我要用双手给您献上一个色彩缤纷的生日蛋糕,让您知道一直以来您尽心呵护的女儿在不知不觉中已悄然长大……
我要用双手给您献上一份沉甸甸的成绩报告单,让您一展容颜……
“我们的爱是溪流,母亲的爱像海洋,我们的爱像欢歌一样奔向前去,而母亲的爱像湖面一样平静,却永远根深情长……”为了我的成长,您付出了青春,您无怨无悔,我爱您,我最亲爱的母亲!
祝:身体健康,万事如意。