亲爱的曹慧琳表姐:
你好!
上次我去柳州姑婆家玩,恰好你也在那,我们一起玩得很开心,今年寒假我想请你来我们融水做客。
我们这里四面环山、绿树成荫,要数最美的地方就要说起融江,江的两岸都是一片片翠绿的竹林,中间便是清澈见底的融江,游鱼水藻都可以看得清清楚楚,要是夏天去玩的话,那儿还可以做免费游泳池呢!
还有怀宝镇的杜鹃花,那小岛上长着大片大片的杜鹃花,把整个岛染红了,这些杜鹃花可以称得上花中西施,它还是四大名花之一呢!每到杜鹃花开放时,许许多多的游人和蜜蜂都聚集在这里,构成了一幅美丽的图画。
我们融水还有许多风俗,比如说有赛龙舟和芦笙斗马节,每到此节日时总有成千上万的人来观看。我们融水不但有风俗,还有许多好吃的特产呢,如:香喷喷的酸鱼和酸肉,美味可口的手抓糯米饭以及柚子等,要知道,咱们融水的柚子可称得上全国最香甜的柚子,哈哈!你一定流口水了吧,来吧,我会请你尽情的吃的。
祝你天天快乐!