亲爱的朋友:
您好!
在这个初冬的季节里,上天赏赐了我们一件美丽的礼物——一场美丽的冬雨,这是一场胜似春雨的冬雨,烟雨蒙蒙,炊烟缕缕。整个学校被冬雨笼罩着,虽然花儿已凋谢,树叶已枯黄,纷纷飘落下来,剩下的只是秃秃的树枝,但这丝毫没有减少冬雨的美丽,如诗如画,若虚若实,让人如痴如醉。
蒙蒙的雨,湿湿的,那淘气的小精灵在身上四处游动,真舒服,看那远处的山脉,如同一眉青黛若隐若现,被这蒙蒙的细雨裹着了一层细细的面纱,给已枯黄的树叶带来了新的生命力。雨中漫步是一件无比幸福的事。呼吸着清新的空气,吸一口,湿漉漉,凉丝丝,甜滋滋的,捏一把,嫩得好像能挤出汁液来。雨点儿打在脸上,如针尖,轻轻地点着。雨珠在脸上自由地滑动着,滑腻腻的,舒服极了。雨点落到地面了,空气中到处弥漫着浓浓的土腥味,这是原始的乳香。雨珠蹦蹦跳跳地落在水中,溅起一朵朵晶莹透亮的水花。
在灯光的照射下,那雨如牛毛、如羽毛,滋润着大地,滋润着人的内心。在雨里行走,可以洗去内心的烦恼、焦虑,冬雨滋润人心,仿佛一阵寒风刺骨后送来的温情。
致礼!