亲爱的小雨:
离你转学已有一年了,不知你现在适应南方的生活了吗?我正伏在书案前,抬头看着你送给我的花,它更绚丽了呢。不知不觉中想起你,一个拥有花一般美丽心灵的女孩。
流光百转中,我遇见了你。或许这一次相遇仅是心灵之门的开启,过早的别离是注定的结局,短暂的时光,只是为了证明传说中的缘分吗?
记得那是一个六月的下午,酷热难耐。原本体质不是很好的我刚参加完一系列体育活动。听到解散一声哨响,我终于放松心情,找个凉快的地方坐下休息。然而,树荫遮蔽不了艳阳。除了校园内古树上的蝉鸣外,只剩下口干舌燥。
“给,”一双纤细的手递过来一瓶冰水,“喝水解解渴吧。”抬头一看,清秀的你站在面前,满脸的关切。我平时通常我只和我最好的朋友玩,也没怎么接触你,只知道你的名姓罢了。而现在,我原本的朋友生病在家,我正感到孤单寂寞时,碰巧,你这个善良的精灵来到我的面前。
冰水驱赶了燥热。在那一天,我们在树下谈着爱好,谈着青春,谈着梦想,谈了好久好久,时间就消逝于畅谈中,回忆刻在这一刻。
你还记得运动会那天吗?阴沉沉的天笼罩在绿茵场的上空,雨珠滚落下来砸在健儿们的身上。你刚参加完比赛,却发现了操场上铺满落叶,不顾雨水的冲刷,随手抄起一把扫帚,扫起落叶来。沙沙的声音显得格外突兀。我撑开了我们唯一的伞,罩在我们的书包上方,在雨幕中翘首以待。你终于回来啦!你抹了抹脸上的水珠——也不知道是雨水还是汗水,就焦急地问我班级的比赛成绩。听到振奋人心的成绩后,你的眉头舒展开来,疲惫地坐在凳子上。我用手帕擦拭你身上的水珠,却发现你全身已经湿透。
盛夏又要到了,想必你也同我一样为中考努力吧。希望我们都考上理想的学校。并战六月,重逢来年!