妈妈:
您好!
“春风化雨淋透我的心……”这首歌是著名歌唱家写给她母亲的一首歌。而每当我听到这首歌时,我总会想起您。想起您平日对我的关爱;想起我生病时您焦急的神情;想起了您对我的谆谆教诲……
还记得我上四年级时,因为我身体免疫能力低,而对某些食物又过敏,结果成了过敏性紫癜病群的一员。当时的我并不以为然,认为它像感冒一样,过几天就好了,但当我看到您似乎火烧眉毛的神情,我也变得十分紧张了。那时的您是什么神色呢?您也许没有注意,但那种凝重,我却一辈子也不会忘记。您每天东跑西奔、忙上忙下,又是上班又是给我煎药,就算每天匆匆忙忙也没忘记抽空安抚我的心情。在您的细心照料下,我的病情也渐渐好转……
正当我认为我马上就能脱离病魔的魔爪时,突然随着中段考试的结束,稳定下来的病情又有了变化。毛细血管出血,小红点又出现在双腿上,这对我们犹如晴天霹雳……不得已,我们只能住在太原中医院进行治疗。那段时间,您一直陪伴着我,连工作都没有顾上!还记得刚住院时,我一天要输两次液体,一次是中午十二点,一次是夜晚上十二点。每一次输液时,我强打精神,疲惫地等待着每一滴液体的落下,但是,最终我还是睡着了。而第二天早晨,却不见了您的身影。听临床的姐姐说您去买饭了,我感动得落下了眼泪。我想:您昨天晚上帮我看着输液,今天早晨还这么早起床,我的心里百感交集……而这次回来,您不仅带来了早餐,还带来了一份意想不到的礼物——一本漫画书。当我说我也想画漫画时,您又给我买来了铅笔和图画本。还为了给我解闷买来了五子棋……
母亲,谢谢您给我带来的温暖!正如孟浩然的那首古诗:“慈母手中线,游子身上衣,谁言寸草心,报得三春晖”。也正如黄家驹的那首歌《真得爱你》!
母亲!我长大一定要报答您,来生还要做你的女儿!
此致
敬礼!