缤纷的四季作文
一年四季景色不同,有人喜欢万紫千红的春天,有人喜欢莲吐满湖的夏天,有人喜欢秋色宜人的秋天,有人喜欢松柏傲霜雪精神般的冬天。春夏秋冬,每个季节都有自己独特的特点。
当小草从土里钻出来,春燕又归来时,我知道,春天来了。春天是绿色的,绿色代表着希望。大地上到处充满着活力。花园里,土壤中的小草抢先为大地增加一点绿色。街道两旁的大树的枝丫上,也抽出一点新叶。
当麦子的香气飘来时,我知道,夏天来了。夏天是红色,红色代表着活力。经过了三个月的奋斗,春天时的那细小的青草,现在遍地都是。草儿们不停的生长,向人们展示自己旺盛的活力。街道两旁的树木,枝丫上的叶子已经覆盖了半个树身。
当大雁们排着“一”子队或“人”字队向南方出发时,我知道,秋天来了。秋天是金色的,金色代表着丰收。田地里,到处都充满着丰收的喜悦。玉米、高粱,都成熟了。农民伯伯在田里辛勤的劳动,收割着各种农作物。果园里的果实也成熟了,到处飘着果实的甜味儿。
当天气越来越寒冷的时候,我知道,冬天来了。冬天是白色的,白色代表着纯洁。冬天的第一场雪来了,一朵朵白色的雪花都急着跳下来,落到哪里去,哪里就铺了一层白被子。
春夏秋冬,各有各的风采,各有各的姿态。你可能会问我你喜欢哪一个季节。我会毫不犹豫地说:“全部!”春夏秋冬,这四个季节使这个世界更加丰富多彩,更加美丽动人!