缤纷的四季作文
一年四季就像是个万花筒一样多彩美丽。
春天一声不响地来到了,你看,桃花笑红了脸,就像抹了一层胭脂粉,她就仿佛一个亭亭玉立的少女,楚楚动人。迎春花特地穿了黄色的舞裙来参加春天大会,她是那么的光彩夺目。金黄色的油菜花早已挺直了腰板,就在春天的深处,静静地等候着。此时此刻,小草探出了绿色的脑袋,静听着春天的声音,情不自禁地摆动起它们纤细的腰肢。快看,是春笋,它穿着褐色的衣服出来了远远望去,好像一个个褐色的小脑袋。
夏天的伙伴已经长成熟了。他们不再是那个一无所知的小孩。你听!“呱呱呱”那弱小的身影正是绿色皮肤的青蛙,正停在绿又嫩的荷叶上,它们俩的关系这密切,这幅和谐的画面真是天衣无缝啊。蓝天和红得似火的太阳,真是相衬,凑成了一道自然、和谐的风景。
秋天。金黄色的落叶像一枚枚邮票,随着秋风飘了过来。桂花穿着米黄色的新衣去迎接秋天。菊花穿着鲜艳的衣裳,有白的,有黄的……她们好像要去参加舞会。甘蔗穿着紫色的风衣守护着整个果园。现在的红色高粱笑弯了腰,正羞答答垂落下来,好像喝醉了酒。
冬天到了,松树穿着深绿色的衣服,他不怕严寒傲然挺立着,一朵朵白色的雪花飘落下来,好像一个个小精灵。家家户户都贴着红色的对联,“噼啪,噼啪。”漫天的烟花,五彩缤纷,过新年了。
多彩的四季真美啊?令我们如痴如醉。