缤纷的四季作文
一年四季,春夏秋冬,每个季节都像一曲动听的交响乐,每天都欢快地谱写着它们的乐章。
春天快要到了。你瞧,旭日正在升腾,春姑娘就要翩翩而来了,你快举起双手去拥抱这个美丽的春天吧!万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣,柳树抽芽,这一切都是春天的气息。小松鼠﹑小熊﹑小青蛙陆陆钻出了被窝,一起去迎接这个美好的季节。
盛夏,天气热得就像着了火一般,一棵棵大树便成了自然的遮阳伞,小动物们都躲到遮阳伞里,去躲避这个天上的大火球。连小蜻蜓都得贴着树荫飞,生怕自己的翅膀被火灼伤了。可小蜜蜂却顶着烈日辛勤地劳作着,这种精神可真值得我们学习。
秋天,这个丰收的季节,虽不像春天那样生机勃勃,也不像夏天那样绿树成荫,却以金色的果实吸引着人们。苹果荡漾出甜甜的微笑,樱桃露出水灵灵的大眼睛,榴莲迫不及待地钻出坚硬的外壳,出来看看这个金色的世界。
冬天,一片片雪花如蝴蝶似的飘落下来,它是上天派出的小天使,还是月宫桂树上飘落的玉叶?大地被这白色的精灵覆盖了,就像披上了件白色的大衣。任何东西的脚印都被画在这白茫茫大地上。整个世界就像一台大冰箱,山冷得在颤抖,河冻得僵硬了,空气也似乎要凝固起来。
一年四季,春夏秋冬,每一个季节都是那么可爱动人,五彩缤纷。