四季轮回的作文
一年四季,四季轮回。没有谁能改变这一切,它们各有各的风采,各有各的美丽,谁都不比谁逊色,如果认真观察,会让人叹为观止。
“一年之计在于春”,小花小草在这季节里开始扎根,发芽;到处都是一片新绿色,里面夹杂着一些小小的花苞,而树上的枝条也悄悄地钻出了几丝新绿,到哪里都让人感觉春意盎然。清晨,是不是会有又细又密的小雨,像几根细线,从天而降,让一切增添几分诗意。昆虫们都苏醒了过来,开始了它们新的生活;还在冬眠的青蛙被春姑娘叫醒了,在河边可以听到青蛙唱的歌,好像是在庆祝春天的到来。我最爱春天,春天给人带来清新、凉爽。
夏天是个炎热的季节,像个热情活泼的小姑娘。小草们都在炎热的夏季中艰难的成长,小花们露出了美丽的笑容,树的新芽变成了茂密的树叶,知了趴在树上“热啊——热啊——”的叫,人们有的在舒适的空调屋里,有的吃着雪糕,只有一些老人,才会凑到一起,躲在树荫里聊天。夏天的雨,也是一番风景,豆粒大的雨点掉落在地上,拍打着树叶;雨过天晴,天上还会出现一道绚丽的彩虹。
丰收的秋天,是个喜庆的季节,人们也不嫌苦,不嫌累,人人都满脸笑容的收庄稼、果实,山竹、西瓜,各有各样,有大有小,享受着丰收的喜悦。在道路两旁,树上的树叶是金黄的,秋风一吹,树叶像蝴蝶一样飞舞,然后缓缓落下;孩子们快乐的在落叶上奔跑着,落叶在脚下踩着软软的,有的人还会把落叶收集起来,做成标本收藏。
冬天,下雪时,雪轻盈地在空中飞舞,漫天飞,虽然下着雪,但其却是一点也不冷,有时,漫步在雪中,聆听着脚踩在雪里的嘎吱声,看着雪蝴蝶般的飞舞,雪花一片一片,虽然小,但是却十分美丽,很想捧在手里,却又怕它化了。人们在雪上奔跑、滑倒,孩子们的动心就开始泛滥了,堆雪人的堆雪人、打雪仗的打雪仗,玩得不亦乐乎,整个世界似乎都成了孩子的天地,甚至还有些大人也参与到了这其中。看得出,冬天是有童趣的,不仅让孩子的脸上挂满了笑容,而且还让大人也变成了孩子一样。
春天是绿色的,夏天是火红的,秋天是金黄的,冬天是雪白的;春天的清新,夏天的炎热,秋天的喜悦,冬天的欢乐。给了我们这么多欢笑的春夏秋冬四季,我们何尝不要珍惜呢?