一年四季的变化作文
我的家住在怀化,那可美了,想去看看那儿的一年四季吗?
春天要算是最美的了!小草醒了,从土里探出了绿色的小脑袋。小柳树也吐出了 嫩绿的小叶子,还有那小鸟,也都飞来了,慢慢的,太阳也快出来 了,还没全露出来,像一个害羞的小姑娘。蓝天上还飞着一只只风筝,猫头鹰形的、蝴蝶形的、鸟儿形的......风筝飞上天空,像是在比谁飞得最高,飞得最 远……
转眼间,春天悄悄地走了,夏天来了。太阳像火球一样炙烤着大地,空气似乎要燃烧起来,路旁的大树低着枝叶,树上的知了“知了知了”地叫着,好像在说“热呀、热呀!”树旁的小花也低着头,无精打采的。
夏 天过去了,秋天到了,整个大地染上了一片金黄,像铺上了金色的地毯。秋天是丰收的季节,无边的稻田里,稻子熟了,一大片金黄色,放眼望死亡,就像一片金色 的波浪。秋天的果园里,硕果累累,瓜果飘香,一棵棵果树上挂职满了沉甸甸的果实,红的、黄的、各种各样的颜色都有!叫人看着就想吃几个。
冬天到了,北风呼啸着,下雪了。鹅毛大雪从天而降,笼罩着大地,万物都复盖着洁白如玉的雪花,世界又变得白茫茫的,雪花纷飞,白雪皑皑,雪花是奇异的,每一朵都有精美的图案。有的像一颗颗闪闪发光的小星星,有的像奇异的圆盘,有的像一把张开的小伞……真是千姿百态。
我喜欢怀化的一年四季,因为四季给了我五彩的生活!我爱这美丽的一年四季。