四季优秀作文
我的家乡宁波是个繁华的城市,那里高楼耸立,马路上的汽车川流不息,而且风景优美,有许多名胜古迹。
春天渐渐来临,各式各样的野花醒了,它们伸伸懒腰,揉揉眼睛,争先恐后地开放,有红色的、白色的、黄色的,真是百花争艳,五彩缤纷。还有那五彩斑斓的小蝴蝶,成双成对地在花丛中翩翩起舞。
夏天快到了,我们家乡的景色更美、色彩更艳、花儿也更芬芳诱人。池塘里的荷花开了,荷叶是绿色的,荷花是粉红色的。我们女孩子总爱穿着七彩的连衣裙,在日湖边玩耍,有些调皮的男孩子还摘下荷叶戴在头上,在水中嬉戏。树上的知了也在大声地唱着歌。
我们宁波是个鱼米之乡,秋天是个丰收的季节,田里的稻谷成熟了,一片金黄。黄橙橙的梨、红彤彤的苹果挂满枝头。乡间的小路上开满了金灿灿的野菊花。天上的大雁排成人字形,向温暖的南方飞去。天空蔚蓝一片,像一块覆盖在大地上的蓝宝石。
到了冬天,寒风呼啸,一片片晶莹的雪花纷纷飘落下来,大地银装素裹。看,路边的汽车好像盖上了一层厚厚的大棉被。我们小朋友带着银铃般的笑声掷雪球,玩得可开心了。我呢,张开双臂在大雪中飞跑,我也变成了一个可爱的雪娃娃。
我家乡的四季美吧?欢迎你到我的家乡——宁波来看一看、瞧一瞧吧!