一年四季作文
一年中有四个季节,四个季节各有各的不同。春有春的美丽,夏有夏的独特,秋有秋的风格,冬有冬的蕴含。下面,我就介绍一下这美丽的季节吧﹗春天,一个生机勃勃、万物复苏的季节。她像一个美丽活泼的仙子,她接到玉帝的圣旨后,就驾着祥云下凡,使原本冷冷清清的大地一下子热闹起来。大地披上了绿色的衣裳,树上长出了新生的绿叶,小草探出头来呼吸春天的空气,燕子又从南方飞回了美丽的北方。看来,小燕子也想看看这美丽的春天啊!我呼吸着春天的空气,享受着春天的阳光,踏着春天的大地,很快就走到了一条长长的小河。河面上的冰早已融化在了水里。周围的柳树上又长了一片片新生的柳叶,柳树在春风里摇摆着它的手臂,摇到清澈的湖水里。
突然,我看见一个绿绿的、可爱的动物—青蛙。它才刚刚从冬眠中醒来,就跳来跳去,恨不的把春天里每一个角落都看个够。夏天,一个树木茂盛、焦阳似火的季节。到了夏天,草地上长满了五颜六色的花,放眼望去,大地原来的绿衣裳绣上了许许多多的美丽的花朵。蓝天上一朵朵白云飘飘悠悠着,蝴蝶和蜻蜓在空中像小朋友一样玩玩耍,小蜜蜂却在花丛中辛苦的采花粉然后酿蜜。小朋友,我们一定要学习小蜜蜂,要知道辛苦后才能得到甜。我一边欣赏着路边的风景,一边来到一个小村庄。那里居住的人们在树下乘凉,手里拿着西瓜吃得津津有味。一阵阵微风吹过,虽然不能给村民们散热,但也能给他们凉爽一会 村庄旁边的小溪里,一些活泼可爱的小鱼游来游去。它们虽小,但滑滑的。我在溪边站着,觉得小溪给春天增加了一道美丽的风景线。秋天,一个充满欢笑的季节。山上的枫树下静静的躺着一片片枫叶。仰望山上,觉得像的山着了火。道边上,我看见几个小朋友在采银杏叶,看来,他们是要收集标本呀!大街上,人们穿上了厚一点儿的外套。
到了农村,道边上开满了菊花,一朵,两朵,三朵,多的数不过来。菊花的颜色别提多漂亮了,粉色,紫色,还有一些说不上来的颜色,这真是一片花海呀!不知不觉,我来到了充满欢声笑语的庄稼。那里的人们在收割呢!谷穗笑弯了腰,高粱举起了深红的火炬,玉米脱下了绿色的衣裳,这真是一片丰收的景象。欢乐的笑声,在我的耳边隐隐约约地想起。冬天,一个风雪交加的季节。树木披上了雪白的衣服,大山也跟他们一样,穿上了白色的外套,屋檐下接了许多水晶石的冰凌。大山深处,我看见几棵梅花树,它的枝干上又长出一朵又一朵鲜艳的梅花,这真是给单调的白色增添了艳丽的色彩。大街上,人们在一边扫雪,小孩子们在一边玩耍,他们一定是享受这冬天的美好。我在小湖边停了下了下来。湖面上结了一层厚厚的冰,就算五十个人上去,冰也不会塌陷。一些人在冰上玩耍,有的人在滑冰,有的人在堆雪人,有的人在玩打雪仗,他们的脸上都露出美丽的笑容。我非常想把南方人接到北方来,因为南方人从未看过美丽的雪花,美丽的冬天!四季,能给我们带来欢乐,带来幸福。四季就像四个活泼可爱的孩子,悄悄地来到我们的身边。愿你们在四个季节都能找到欢乐、幸福!愿你们在四个季节都能找到自己喜欢的每一景,每一处,每一物!