一年四季作文
有人告诉我,鱼的记忆只有7秒。7秒过后,它就不记得过去的事情了,一切又都变成新的了。所以在那小小的鱼缸里,它永远都不觉得无聊,因为7秒一过,每一个游过的地方又变成新天地。--题记
我情愿我是鱼,7秒一过,就什么都忘记,曾经遇到的人,曾经做过的事,就可以烟消云散。 可是我不是鱼,我的记忆不止7秒,所以我就要一直生活在记忆的拷问里。分别21个月了,我还忍不住想起它。 冬天--我的“新年礼物”
--寒假是所有假期中,我最不喜欢的。--
寒假一过,又是新的学期。过完这辞旧迎新的节日后,我才发现,我又辞去了我最不舍的人。
开学了,没有任何预兆地,有一个座位失去了主人,在一片蓝色中,黄色的它显得格外醒目。虽说我已有准备,可能有人会转走,但我发现是他时,我还是接受不了。还好老师说:“我一定要把他弄回来,不能让他在老家读。”于是我期待着,在未来的哪一天,他又出现在我面前。日历一页一页地被撕去了,突然有一天,我看见他课桌里厚厚的一层灰,我才知道,我已永远地失去了他。
听说,他现在又回来了,可作为他最好的朋友,我却连碰面、打招呼的机会也没有,悲哀啊!
春天--温暖的阳光
每到春天,他都会拉着我到操场中间看太阳,我总是不耐烦地说:“太阳有什么好看的?要沐浴你洗澡去。”他就会这样说:“以后你一定会喜欢上她的,等你喜欢上她时,一定要告诉我哦!”然后拉着我的手,不让我走。
夏天,雷雨过后,我们俩躺在还没干的操场上看彩虹,并约定,以后一有彩虹,就在这一起看。
当今年春天第一缕阳光射入教室,映在我眼前时,我才发现我已喜欢上她了。我等着他拉我到操场中间去 ,然后我就告诉他,可过了许久,他都没有来,我才发现,其实,我们移已分别快两年了。
幸好宁波这空气污染严重,这两年都没见彩虹,否则,我真不知道我会不会在操场中间等他。(不过,现在我仍认为张和祥小学的操场是看彩虹的最好地方。)
鱼对水说:我很寂寞,因为我只能待在水里。
水说:我知道,因为我的心里装着你的寂寞。
我不是鱼,你也不是水,我寂寞是因为我思念你,可是,远方的你,能感受到吗?
夏天--自古的分别
我们在哪个季节开始,家我们不在是我们经常窝的地方?
我们小学毕业是在哪个季节?
我们人生第一次比较大的抉择在哪个季节?
我们决定人生又是在哪个季节?
那个夏天,我们开始离开父母,步入另一个交际圈
那个夏天,我们与相处六年的同学分离
那个夏天,我们面临人生第一次抉择,同样与共处三年的同学分离
那个夏天,将决定我们一生的决择,同学之间各奔东西
那一个个夏天,交织着我们不同的情感,见证着我们一场场的离别,烙下我们一片片成长的脚印…。。
秋天--离别后的思念
虽说离别是夏天,但思念是在秋天。为什么这么说呢?因为夏天才分别,不会思念他/她,而秋天和一群不相识的人在一起,才会想起他/她。
但我想通了,不再寻找失去联系的他/她,因为相见不如思念。
当相见的最后,人音袅然,还能剩下思念,这思念就成了相见的果实。相见,面对的是赤裸裸的现实,肝肠寸断的无奈,思念却是支持精神的良方,痛苦而久长。
一年四季--思念永恒
虽然我们分别了,但我们永远思念着对方,这一点,我们天天都感觉的到,因为我们在同一缕阳光、同一片蓝天下!