一年四季作文
四季如同时针、分针、秒针,在兜兜转转中前行。
春天在雨中
校园里小雨纷纷,手里拿着一把雨伞,想寻找这春天的影子。雨滴散落松间,飒飒作响。雨滴冲刷蓝天,冲刷着去年冬天在天空留下的冷意。
风吹过我的衣裳,我看着这密密小雨,放下雨伞,漫步在这雨间,雨滴在我的发上,留在我的发梢。我开始奔跑,在细雨中寻找春天让我心动的风景。
雨开始慢慢变小,而我的衣服里肯定藏了无数条小溪,滴滴嗒嗒。等到日出,天上漫卷的白云,门口婆娑的新柳,田野清亮的蛙鸣。
春天,“一夜春花开满城”的突然,就是春天里最让我心动的风景。
夏天在眼角
清晨,夏日的灼阳将醒未醒,只有轻薄的阳光覆盖在裸露在外的皮肤上,照射在眼角。绿叶滴下晨露,折射阳光。夏风吹散春意,吹散了春天的温度。
夜风拂面,夏末的风是温的暖的,夕阳的余晖带走了白天的喧嚣。晚风袭过地面,带走最后一丝清凉。夏季的夜晚天空离地面很近,月亮代替了白日里的灼阳,给人微微凉爽。
白日里阳光灿烂到晃人眼,门口的梧桐树,比往年更茂密葱郁,庞大的树冠遮蔽出大片的阴凉,树下,闲谈的、唱歌的、嬉闹的、下棋的,一切的一切,我知道这是盛夏给人的生机。
夏是大树的季节,也是蜻蜓的季节。看那红色蜻蜓飞在蓝色天空,年复一年,蓝天下稚嫩的我们早已长大,推开通往外界的大门,离开故土。但那红色蜻蜓一直盘旋在我们心中。
夏天,“轰隆一声暴雨来”的轰烈,就是夏天最让我心动的风景。
秋天在枝头
初秋,夏日的热潮褪去,秋风卷着硕果而来,散落枝头。金黄布满枝杈,随风飞舞。春天播种,秋天收获,又到一年农忙时,喜悦的汗水冲淡了农忙的劳累。
秋天,落叶归根,纷飞空中,我想在那几秒钟它们是自豪的,是骄傲的。为能为自己的大树母亲贡献自己的一份营养而骄傲,为来年春天的重生而自豪。
秋天,果实累累,采撷硕果。农民伯伯在笑,为丰收而笑,为树上的果实笑。从春季到夏季,开始的慢慢播种,中间的悉心照料,终于等到了这个收获的季节,怎么能不激动呢?
秋天,秋天飘然,一切都是静悄悄的,不似春的突然,不似夏的轰烈,秋以平淡的姿态出现在人们面前。秋天,如诗如画,似梦似幻。秋天是个让人沉醉的季节!
秋天,“来如春梦不多时”的平淡,就是秋天里最让我心动的风景。
冬天在屋檐
大雪过后,窗外一片寂静,唯有残雪的枝丫,婆娑了整个屋檐。暖阳掠过屋檐,拾起珠玑,成了金黄与白色之间的调色板。
记忆中童年的冬天满世界都在白雪皑皑,天与地连成白茫茫的一片,这也是儿时最欢乐的时光。堆雪人、打雪仗,在白茫茫的雪地中传出儿童银铃般的笑声。
冬天,大地银装素裹,喧闹和嬉戏温暖了天边的落日。冬天虽然寒冷依旧,但我们的心中有了一个太阳,点亮、发光。远方的风比远方更远,冬天的雪是冬的记号,而冬天的风则是冬的怒号。
生活中的童话在冬季,在白雪皑皑的一片中,在狂风呼啸的怒吼中,我仿佛闻到了春的气息,我仿佛看到了夏的疯狂,我仿佛感到了秋的喜悦……
冬天,“寒风冷刺骨”的呼啸,就是冬天最让我心动的风景。
雨滴散落松间,飒飒作响,那是初春的呼吸。绿叶滴下晨露,折射阳光,那是盛夏的生机。金黄布满枝杈,随风飞舞,那是金秋的涌动。暖阳掠过屋檐,拾起珠玑,那是晚冬的暖意。
我把夏天挂在眼角,把秋天放在枝头,把冬天藏在锦葵花开的初夏,来年春天细雨润无声。