美丽的四季作文
我最喜欢四季了!我喜欢她什么呢?我喜欢春天的莺歌燕语,我喜欢夏天的多姿多彩,我喜欢秋天的果实累累,我喜欢冬天的雪花飘舞......
春天,树木长出了嫩绿的枝叶,小草悄悄地从土里钻出来了花儿们为了展示自己的舞姿开办了一场舞会。鸟儿们当它们得力的音乐助手叽叽喳喳地唱起了令人陶醉的乐曲。小溪帮她们伴奏:叮咚,叮咚。孩子们貌似听见了这动人的旋律,看见了这美妙的舞姿成群的跑了过来,他们谈着、笑着、跑着、闹着,玩得特别高兴,这突如其来的欢快笑声增添了这场舞会的乐趣。渐渐的,这种温和的旋律没有了,取代的是欢快的乐曲声,哦,原来是夏姐姐的四重奏呀。
首先上场的是小雨点,它唱起了欢快的歌声:滴答滴答。微风在抚琴:沙沙,沙沙。雷和电便给这一对姐妹敲鼓伴奏:轰隆隆隆隆。小水滴便给它们鼓掌:哗啦啦啦啦。小花和小草呢?她们在微风的吹拂下翩翩起舞呢。就这样持续到黄昏,太阳公公终于出来了!这时,天空中出现了一道在晚霞中闪耀的彩虹,慢慢地,它消失了。
转眼间就到了秋天,这时候农民伯伯开始收割稻田。不仅是稻田,还有灯笼似的柿子、晶莹剔透的葡萄、黄澄澄的鸭梨......等。而我,则坐在高高的山坡上望着他们劳动的身影。
冬天,雪花在空中飞舞,大地披上了一层银纱显得更神秘了,树上落满了白雪。这时候,许多动物都冬眠了,它们不耐烦的等待着春天的到来。我悄悄地漫步在这神秘的树林之中,生怕惊扰了他们睡觉。
这四季就像一个美丽的大花园,变态万千,让人捉摸不透。我爱你!四季!