美丽的四季作文
春天,我认为破晓时分是最好的。听,“滴滴答答”的声音响起来了,那一定是房顶瓦片上的积雪融化了,滴滴答答落在了地上。小院里长大的大公鸡,对着滴滴答答滴下来的雪水充满了好奇,一大步一大步跑了过来。那小小的鸡爪印就好像冬天的梅花,印在了院子里的泥巴地上。那蒲扇一般的大鸡爪,把滴落在地上的水溅到了一边。当它玩累了,就会躲进窝里呼呼的睡大觉。当天蒙蒙亮起来的时候,才钻了出来,蒲扇蒲扇翅膀,“喔喔喔”的把沉睡中的人们叫醒。
夏天,我认为是夕阳西下的时候是最好的。这种时候,一天的炎热已经悄悄退去,在夜色快要降临的时候,微风吹了起来。我往往会约着小伙伴们一起去跑步去打篮球。打篮球的时候,我的小伙伴们在夕阳下奔跑,都被夕阳染成了金色的战士。
在另一边,会有几个妙龄的少女和老大妈们一起跳着广场舞,随着聚集的人群越来越多,这些妙龄少女脸上竟然露出了羞涩的笑容。几个小朋友,正在三五成群的去捉着闪闪发光的萤火虫,“嘻嘻哈哈”的笑声像铜铃一样悦耳动听,真得是一群可爱的小孩子。
秋天,我认为早晨的时光是最好的。在秋天的早晨,我们走到家门外的时候,会感觉到一丝丝的凉意,就好像有许许多多细细小小的针扎在了我们的脸上。听见大雁在头顶飞过,忍不住抬头看,他们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,就像课本上学过的一样。忽然内心竟然对它们无比怀念起来。
冬天,我认为是夜晚的时候最好。尤其快要过春节的时候,在夜晚的时候,总会有很多“噼里啪啦”放鞭炮的声音,还能看着美丽的烟花在夜空升腾。当我们迎来了除夕夜的时候,家家户户都团圆了,大家坐在一起吃着年夜饭,诉说着一年的成果。当十二点的钟声敲响,新的一年到来了,我们都长大了一岁。