美丽的四季作文
大自然是一位优秀的魔术师,她变幻出一年四季。春天,鲜艳的百花齐放;夏天,有繁荣深绿的大树;秋天,有飘落金黄的树叶;冬天,有洁白如雪的大地。大自然也像装修家一般,把我们的世界装扮得五彩缤纷,多姿多彩。
春天,春意盎然,翠绿的嫩芽趁着人们不注意,悄悄地从树枝里钻出来,新奇的看着外面奇妙的世界,“沙沙沙,沙沙沙……”什么声音呀,哦,原来是春雨。春雨唱着美妙的歌声,给植物们喝甜美的水,春姑娘为大地换上一层新的颜色,使大地焕然一新,小花们换上了新衣,个个争奇斗艳,像选秀似的,穿的鲜艳亮丽。
夏天,骄阳似火,天气非常炎热,热得树上的知了直叫“热死了”,小狗也热得直伸舌头。可只有在夏天,我们才能品尝美味的雪糕,享受电风扇凉爽的风。在暑假的时候,还能感觉游泳的乐趣,大树的叶子像一把大伞,为人们遮住了炎热。
秋天,秋高气爽,五谷丰登,大家都忙着丰收。苹果好似小灯笼似的,挂在枝头;梨子像调皮的娃娃般,偷偷藏了起来,和大家玩起了捉迷藏;橘子也不赖,兴奋的把树枝压着喘不过气来;香蕉也爱看热闹,赶忙赶忙画起妆来……从远处看,一片金黄的大地,犹如铺上了金片,闪闪发亮。“哈哈……”什么声音?原来是小朋友们在玩耍,到处洋溢着欢乐的气息,就连连严肃的老人们也来看热闹。
冬天,雪白一片,窗户上结满了霜。那是大自然的杰作。有的像小动物,有的像珊瑚,让人看得养眼花缭乱。大树穿上了棉袄;房子盖上了被子;大地铺上了一层地毯……白茫茫的一片,动物们都进入了甜美的梦乡。白皑皑一片,是小朋友们的乐园,他们三五成群的打雪仗,堆雪人,滑冰,个个洋溢着笑容,充满快乐的气息,甚至忘了寒冬。
大自然,这位魔术师,为我们编造出一个个美丽、独特的季节,让我们感受着每一个季节的美。大自然可真神奇,变成了这美丽的四季!