校园的四季作文
校园是美丽的,校园的四季更加美丽。我爱校园的一草一木,它们对于我来说,都有着深深的感情。
春姑娘跳着舞轻快地来到了我们学校,国旗台两旁的花坛开满了牵牛花,样子像一个个小喇叭,广播着春姑娘到来的消息。粉的花,绿的草,构成了一幅完美的图案。在小操场的最南边一排整整齐齐的柳树也抽出了新芽,一条条长长的柳枝在空中摆动,像少女的头发在空中飘着。更引人注目的是厕所门前花坛的丁香花,白的、紫的、相对在一起,就像两个姑娘在比美。虽然花在厕所门前,可是依然散发的香味充满了小操场。
夏天来了,来到了我的学校。花坛之间的山楂树开出了花,白白的,点在数枝上,像一颗颗白色的恒星挂在树上。在小操场最南边的墙上,爬着一片幽绿的爬山虎,它们长满了南边的围墙,绿油油的,它爬得很快,昨天还倒着,今天就爬过围墙了。在小操场的西面,有一排梧桐树,树上结着许多小花,大雨过后,一片片的花瓣飘落在地上,像一张长长的粉红花地毯伸向前方。
秋天来了,一切都枯黄了。然而,那棵山楂树上面结满了一个个的红山楂。远处看,就像树上挂着红色的珍珠,底下一群毛孩子在争着抢着要山楂。这一丝成熟,打破了枯黄的秋天。小操场最西面的梧桐树的叶子掉了下来,走在上面,仿佛发出“吱呀”的声音,厚厚一层,几麻袋都装不完。捡起一看,叶子上有着细细的条纹,就像一件工艺品,捧在手上,心中赞叹着大自然的神奇魔力。
冬天来了,小操场成了银色的世界。树上挂了一层厚厚的雪,就像一个个贵夫人披着白色的丝巾,又像一排排站岗的小卫兵。小操场成了我们的冰雪乐园,打雪仗,堆雪人。有人索性一下子钻入雪地,我们在高的地方坐着木板一下子滑了下去,一声尖叫,一声笑。上课了,进教室的同学有的衣服挂满了雪,有的甚至头上、眉毛上都有雪,过了一会儿,雪化了,成为了水,同学们都成了水人。
我爱我的学校,更爱校园的四季景色。