四季之韵作文
一年四季来回转换,在四季轮回中,你会欣赏到由每个季节谱颂出的那首美妙动听的旋律——四季之韵。
春之柔软
当冻结的河水开始融化,当第一只大雁飞来,当第一棵垂柳抽出绿丝,春天也悄然到来。
春天的使者徘徊在半空中,似乎在等待着什么,噢!原来她在等着人们欢迎她,小孩子们冲着她绽开了笑脸,她高兴极了,满怀欣慰地抚摸着孩子们的脸颊,柔软的枝条是她飘逸的秀发。她的到来,唤醒了天地万物,连那溪水也变得软绵绵的,在如此温柔而又浪漫的天地间,你忍心离去吗?偶尔停下来,你会被这里的一切所陶醉。
夏之和谐
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。看!湖边睡莲上的几只蜻蜓正在翩翩起舞,好不热闹。在这里,蜜蜂是出名的演奏家,它们以荷叶为舞台,开始了对这炎炎夏日的歌唱。烈日照在它们身上,闪烁着光辉,它们成了夏日里的亮点,夏天也因此变得更加和谐与静谧。领略到夏的和谐,相信你也会情不自禁油然而生依恋之情。
秋之高贵
转眼间,秋姑娘来到了大地。这时,我们玩赏于山林之间,就会感到秋的气息——菊花飘香,它是那么浓,好像已经溢出了好久,弥漫在天地间。伴随着深秋的到来,无数的花朵纷纷凋谢。唯独菊花开放,而且开得那么灿烂,那么诱人。它从不屈服于严寒,从不屈服于命运的捉弄。正是这与生俱来的气质,让它更显高贵。菊可真谓是将生命中最精彩之处酣畅淋漓地表现出来了。当你叩响秋的大门,看到了菊花,相信你一定会被它的性格所打动,你也会因此懂得了生命的意义。
冬之纯洁
飘走了菊香,迎来了雪花,一朵朵鹅毛似的雪花在空中飘飘洒洒地飞舞。这位冬的精灵心地善良,纯洁,当看到光秃秃的树木时,它落了下来,点缀了树木;当看到田垄间麦苗一张张冻得发紫的脸,它落了下来,温暖了麦苗。它还时不时和孩子们嬉闹,落在他们的脸上,脖子上,带来了丝丝凉意。难怪它会被无数文人墨客所赞美,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
朋友,当呼啸的北风让你左右摇摆时,不要生气,因为你还没有体会到雪花纯洁的内心。走过冬天,收获一路温暖,因为这里充满阳光。
摇响季节的风铃,我们一路走来,一路吟唱,四季之韵让我处处感到大自然的美妙,四季之韵拨动了我的心弦。