我的家乡在山西,这里有酸掉牙的山西老陈醋,好吃的刀削面,红玛瑙般的大枣,而且这里风景优美,人们热情大方。
春天是充满朝气的季节,树木发出新芽,小草睡了一冬终于醒来了,它揉揉惺忪的睡眼,伸了个懒腰,探出头来好奇的张望着世界;河水解冻了,哗哗的流着,好像一幅明丽的绸缎,便调皮的从你的指间溜走;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟在枝头唱着欢乐的歌。
夏天是富有热情的季节,炙热的太阳烤在人背上火燎燎的疼,每当这个时候我就会和小伙伴们去小河里抓鱼。小鱼十分机灵,你的手刚伸过来,它就从你的指缝间逃走了,还摆摆尾巴好像在说:“你抓不到我呀!”有时我们也会开个小玩笑,在朋友身后轻轻一推,把他推下河,然后笑着跑开,等回到家就有熬好的绿豆汤喝了,那滋味别提有多好呢!
秋天是丰收的季节,果园飘香,一颗颗晶莹的大红枣挂在枝头,真让人“口水直流三千尺”啊!这时候,爸爸妈妈就会拿长长的青竹杆,带着我打枣了。一颗颗成熟的红枣落在地上,有的还砸在头上,好玩极了。
冬天,是我们最喜欢的季节,可以滑雪堆雪人,打雪仗。有时踩在没有冻实的冰面上发出吱吱的响声,让人心惊肉跳,大地好像披了一件外衣,美丽极了。
美不美,家乡水,亲不亲故乡人。我的家乡是最美丽的,我爱生我养我的土地——山西。