四季的家乡作文
全南是我的家乡,那里山清水秀,万水千山,繁华热闹,全南是一个美丽安静的小城,被山环绕着,我非常喜欢全南的一年四季。
春天,万物复苏,小草升起了懒腰,花朵笑开了脸,大树穿上了绿色的大衣,小朋友们带着温暖,欢乐的玩耍。真是:“春来江水绿如蓝,能不忆江南?”过年的时候,小朋友穿着新买的衣裳和大人们愉快的过年。
夏天,太阳快要把全南烤熟了,烈日当空,知了唱着歌,真好听!全南的夏天非常热闹,是小朋友们最喜欢的季节,每个孩子都和好朋友一起去玩。吃冰棒,吃甜筒,他们就像火的孩子,怎么也感受不到热,回来时却像个黑人。
秋天,正是果实丰收的季节,秋姐姐带来了凉爽,大雁飞来,枫叶变红了,纷纷飘落下来,秋天是农民伯伯最喜欢的季节,全部果实都丰收了。蔬菜丰收,稻谷丰收,全都笑开了脸,真是,“春种遍地绿天,秋收满仓金黄。”
冬天,寒风凛冽,虽然全南很少下雪,或不会下雪,但是但却很温暖。每大个人带着小朋友去广场晨跑,跑完,满头大汗,一点儿寒冷都没有,既可暖身又能锻炼。
全南的四季真美丽,像一块拼图,让全南更加美丽漂亮!