四季的家乡作文
改革意味着提升,开放预示着富强,沐浴着改革的春风,短短三十载,人们的生活水平奇迹般地变化着,家乡四季,花开花落,也在默默成长着。
春天,万物复苏,小草从土里悄悄地探出头来,好奇地四处张望。草地上的野花五颜六色:红的、白的、蓝的、黄的……形状千奇百怪。山上的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,山上的映山红也绽开了红红的脸。田里的农民伯伯辛苦地插秧,看着绿色的秧苗随风起舞,农民伯伯的脸上露出了笑脸。“靠天吃饭”的阴霾一扫而光。
夏天,草木茂盛。小草长得十分精神,微风拂过,依然笔挺地立在草地上。树木长得更加葱郁了,原来又嫩又短的小树枝,现在变得又坚硬又粗壮,原来又小又嫩的叶子,现在变得又大又翠绿了。夏天当然也少不了游泳,每到下午,孩子们都陆续跳入后面的唐白河里尽情地打水仗,玩得不亦乐乎。家乡的夏天更富活力。
秋天,小草慢慢地枯黄了,不再像春天那么娇嫩,也不像夏天那么顽强,但它就像一位历经沧桑的老者,从容而成熟,一个人静静地看着夕阳,体悟生命的含义。他静静地走在稻浪般的田地里,轻轻地摸着心爱的庄稼,看着人们满脸笑容的收获着他们用汗水换来的成果。家乡的秋是宁静而安详的。
冬天,雪飘飘洒洒,落在城市的高楼大厦上,落在平静的湖面,小草早已经藏起来了,化作春泥,呵护周遭的一切,孕育新的希望。
四季家乡,是发展中家乡的四季。