四季的家乡作文
我的家乡在新安江,那儿风景迷人,是一处美丽的地方。新安江的水清澈见底,有时候,还能看见江里成群结队的小鱼呢!
春天,万物复苏,江边的柳树姑娘醒了,长出一个个嫩绿的小芽。柳枝在微风中轻轻摇摆着,好像在梳理自己长长的绿头发。树边的小草悄悄地从大地妈妈的怀抱中探出了自己那绿绿的小脑袋。
夏天,烈日炎炎,树木们的枝叶长得密密麻麻。大街上的人们赶忙来到树荫底下,有的扇扇子,有的看手机,还有的小孩子聚在一起说笑话、猜谜语。傍晚的江边是最凉快的,人们吃完晚饭就会不约而同来到江边乘凉。从江对岸吹来的阵阵凉风,让外地的游客们赞叹不已。
秋天是一个五颜六色的季节,江边的银杏树叶金黄金黄的,飘在半空中,像一只只美丽的黄蝴蝶翩翩起舞。枫树叶红红的,像个害羞的小姑娘,涨红了脸。小朋友们跑过来,都说:“这枫树真漂亮呀!”枫树听了,变得更害羞了。
冬天,天上飘着鹅毛大雪,树上、草地上,全都变得白茫茫一片。小朋友在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。
我爱我的家乡,我爱新安江!