四季雨作文
春天的雨,是温柔的,淅淅沥沥,似牛毛,如细针,悄悄地滋润着万物。她跳进小溪,小溪解冻了,欢快地唱起了歌;落进草地,小草醒来了,从土地里探出了脑袋;抚过桃树,桃花抖抖身子,张开了灿烂的笑脸。只要她经过的地方,处处生机勃勃。
夏天的雨,是粗暴的,来得快去得也快,还伴着一个个霹雳,震耳欲聋。他挥舞着拳头,砸在小树上,树叶疼得耷拉着脑袋;踩在草地上,小草被压弯了腰,打在窗户上,玻璃“砰砰”直响。
秋天的雨,是寂寞的。俗话说:“一阵秋雨一阵凉。”梧桐叶见了她,都纷纷飘落;大雁见了她,便成群结队地到南方过冬去了,小草见了她,便慢慢枯黄了。所以,秋雨经常在天空中孤独地飘飞,寻找着朋友。可是,她到过的地方,都一片萧条,大家似乎都不欢迎她。
冬天的雨,是冷酷的。他总是带着冰、挟着雪来吓唬我们。他落在人身上,人们都戴上了围巾,穿上了棉袄,还不时地打个寒战;他蹦进麦田里,田里的害虫全都被冻死了;他站在柳树枝上,柳树被吓得不敢爆青。
一年四季,雨不时地变着脸,多么的有个性,我喜欢四季的雨。