四季雨作文
雨,依然在淅沥的下着,它欢快地由天空中慢慢落下,滋润着大地。四季中的万物都要依靠于雨。
春天的雨是那样延绵柔和,像一个文静的姑娘似的。轻轻的,轻轻的落在了田野中,水稻甜甜的笑了。落在草丛中,小草们欢快的摇摆着它那细小的身姿,来表示对春雨姑娘到来的欢迎。
夏季来临了,它带着它那淘气的兄弟——“夏雨”来了。“夏雨”一来,便下起了倾盆大雨,把它哥哥“夏”的话全都抛在了脑后。大地转眼就变成了一片汪洋。但是,人们却不生气,因为“夏雨”帮人们驱走了炎热,这使得“夏”很为难。
秋雨害羞的走进了人们的视野,“叮咚,叮咚,叮叮咚咚”,听!秋雨在为我们编制美妙的音乐呢!看!花草树木,灌木丛林,蜜蜂蝴蝶——都在专注的听秋雨的音乐会呢!可见秋雨真是名不虚传的音乐家呀!
冬雨在天气家族里排行最小,所以在冬天很少看到冬雨出来,大多都是比它大一点的姐姐出来代替它的妹妹。但是,随着冬雨年龄的增长,它开始随着它的姐姐冬雪出来,一出来,它就很不听话了,总是比它姐姐跑的快,总是先迫不及待地落到地面上,忙着帮姐姐来保护滋润沉睡的小麦。姐姐总是跑不过妹妹,所以妹妹总是在空中出事姐姐总是挨妈妈的骂。
雨赋予了大地无穷的滋润,它们“雨”四姐妹,默默无闻地为大地服务着,滋润着大地万物。
我爱雨,爱这赋予四季无穷滋润的雨。