在我家附近有个美丽的植物园。在那里,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。我们很多小朋友都喜欢去那里玩。
春天来了,植物园里生机勃勃,充满生气。许多花草都开启了新的生命。一些在冬季里冬眠的小动物也都在“晒太阳”和找食物了,这让我想到了“一年之计在于春,一日之计在于晨”这句话,所以我更喜欢在春天的早晨到植物园玩了。
植物园的夏天也是很美的,我一走进去,好像每棵高大茂盛的树木都为我撑起了一把大伞。春天里那些长大的小花,现在都已经美丽得像一个小姑娘粉红色的脸蛋了。这些花儿太漂亮了,把那些成群结队的蝴蝶和蜜蜂都吸引过来采花蜜、采花粉了。
当天气秋高气作文爽时,秋天就真的来了。我跟随着大自然这把钥匙一起打开了秋天的大门。走进去,你感觉走进了五彩缤纷的乐园。黄黄的银杏叶就像一把把小扇子、红红的枫叶像一张张邮票飘落下来,那景色真让人陶醉。柿子树上的柿子就像一盏盏红色的小灯笼。还有苹果树上的苹果像一个个小孩子的脸,红红的,真可爱。这些果子在树上好像都等着人们去摘似的。
冬天,虽然有些花草树木枯萎了,虽然有些小动物冬眠了,但是有些时候,还是可以看到一群欢快的小鸟在松树上欢蹦乱跳。有的好像在运动,有的似乎在说悄悄话,还有的在一起玩耍。自由自在。这里也可算是小鸟欢乐的家园。
虽然这个植物园没有很多人知道,但是我非常喜欢这个地方。