四季美景作文
春天,春风送暖。草地上,百花齐放。小花好象在争奇斗艳,总想在春天妈妈的面前展示它最美丽的一面。小草也毫不示弱,偷偷从春天的怀抱里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。大地好象被铺上了一层绿色的大地毯。春姑娘的步伐多么轻盈啊!悄悄的,山绿了,水绿了,树啊草啊全绿了。几回春雨洗涤,那满坡满坎的春苗更是绿得醉人。阳春三月,下过几阵蒙蒙细雨,泥土湿润润的,不时散发出阵阵芳香。甜丝丝的蜜味,招来了一群群小蜜蜂围着花儿打转转。 夏天,骄阳似火,肆无忌惮地照耀大地。人们大汗淋漓,在西瓜地里辛勤耕耘。小鸟飞到树林里乘凉,而树木也好象中暑了似的,枝条在打卷,无精打采的。周围的空气像火一样热,让人透不过气来。一切生物都躲在家里,不敢踏出家门一步。世界变得寂静了许多。 秋天,大地好象披上了一件金黄色的外衣。树叶像一只只展翅高飞的美丽的蝴蝶,轻飘飘地落入水中。在这秋收的黄金季节,天特别高,特别蓝。金黄色的麦苗,积满了丰收的喜讯,大雁和小鸟准备飞到南方过冬去了。 冬天,是一个白皑皑的世界。顽强的梅花冒着严寒绽放出它那迷人的身姿。雪花从天空中纷纷扬扬地飘落下来,给庄稼盖上了雪被子。小朋友们在雪地上尽情玩耍,快乐的笑声传遍了山村……
我爱这如诗如画的四季美景!