四季的景色作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我四个季节都喜欢。
春天,雷声震耳欲聋,接着乌云密布,春雨淅淅沥沥的下了起来,冰雪消融了,河水流淌了,大地换上了生机勃勃的新装,我和妈妈到老家去采蕨,我陪妈妈上了山,山两旁的花朵盛开,竹笋悄悄探出头来,竹子依旧高大笔直,这就是春天。
春天过了,夏天悄悄来,家门前的荷花已经开满池塘,让我情不自禁的想起了一句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”池塘里的荷花亭亭玉立,我到小卖部买了一根冰棒,撕开包装袋,舔了,一口一股清凉的味道到心底,知了在枝头叫着,这就是夏天。
秋天,枯黄的叶子一片一片的落了下来。果园里的果子都成熟了,有黄澄澄的梨子,有红彤彤的苹果…大雁成群地飞往南方。
冬天,小动物们都冬眠了,大家都待在屋子里烤火取暖,而有些调皮的小孩子出来打雪仗,堆雪人,大地穿上了银装。
我喜欢这四季的美景。