南湖的四季作文
南湖园座落于妈妈原来工作的大学校园里,面积大约有一千多平方米,是一个美丽的人工湖,呈“睡8字”形,湖的周边种植了许许多多的杏树和柳树。我从小生长在这里,我永远忘不了美丽的南湖园。
春天的南湖园是多彩的。杏花开了,柳树绿了,湖水也更加清澈碧绿了。管理员叔叔撒下了新的鱼苗,我和小伙伴们在湖边放风筝,放飞了花花绿绿的风筝,放飞了五颜六色的梦想。
夏天的南湖园是吵闹的。青蛙在荷叶上“呱呱呱”地唱,知了在树上“叽叽叽”地叫,我和小伙伴们在树下乘凉,还拿石头搭建“蚂蚁乐园”。我最喜爱夏天的南湖园。
秋天的南湖园是凉爽的。金色的叶子从树上飘落,荷花也结成了莲藕,长大的鱼儿在湖里快乐的游来游去。人们在湖边赏鱼聊天,我和小伙伴们在小桥上喂鱼、捉迷藏。
冬天的南湖园是雪白的。一下雪,南湖园就成了雪的的世界。我和小伙伴在湖边堆雪人、打雪仗。当湖面结了冰,我们就下湖滑冰,我们甚至敢捅冰洞,找小鱼,虽然手脚冻得冰凉,但依然很开心。
我爱南湖园,我想念美丽的南湖园,因为她记载着我成长的欢声笑语。