家乡四季作文
我的家乡有着迷人的景色,四季如春,美丽诱人,我爱那儿的一草一木,但是我更爱那儿的四季。
春天到了,春风中夹杂着新翻泥土的香味。万物被这香味所唤醒。几场春雨过后,到竹林里走走,竹笋从地里小心翼翼探出头来,生怕外面有危险似的。
夏天来了,请到池塘看一看。一池的荷花随风摆动,跳起了巴蕾舞。几只蜻蜓在荷花上飞来飞去,像在向荷花问好呢!
秋天,稻田里一颗颗饱满的稻穗压弯了稻杆。谷粒在金色的阳光下闪闪发光。这时,勤劳的人们正忙着收割呢!那轰隆隆的机器声与人们的欢笑声融成一片,成了一支优美的乐曲。
冬天,田野里,麦苗儿、油菜……全都在‘棉被’里睡着了,只有大蒜睡得最不老实,头上露在外面了。院子里,孩子们堆雪人儿、打雪仗……冷了的时候,赛跑、摔跤……地上的积雪摔在上面也不会痛,比体育馆里的垫子还要强!
怎么样,我的家乡是不是很美呢?你的呢?