公园的四季作文
我的家乡一年四季都很美,尤其是家乡的小公园。
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小河边的柳树,挺直了身子,头发被春风吹起来了,脸上带着一丝丝的微笑,好像一个绝世佳人。小河里的水涓涓地流着。河里的小鱼成群结队地游来游去,好像在比赛游泳呢!柳树旁是一大片绿油油的草地。小草的头上戴着一朵朵粉红色的鲜花,真美!
夏天,树长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把公园封得严严实实。人们在树荫下乘凉,和好友聊天。小朋友约上伙伴们一起去玩,在假山上捉迷藏,去小河边追逐蝴蝶。
秋天,树上的叶子慢慢变黄了。秋风吹来,落叶在空中飞舞。人们坐在公园的凉亭里观赏美丽的秋色。菊花仙子和桂花仙子来了,给我们送来一个美丽、丰收的季节。
冬天来了,天变得干冷干冷的。树木光秃秃的。小草也终于支撑不住了,一起进入了梦乡。小动物们纷纷躲进洞里,等待春天的到来。