四季作文
在一年中有四季,而在每一个不一样的季节里,有许多不一样的美妙交响曲。
春天,万物复苏,小鸟在枝头欢快地歌唱“叽叽喳喳”青蛙也睡醒了,站在荷叶上“呱呱”地叫着。小猫听了,也加入了其中“喵喵”,春天——一片生机。
夏天,树木茂盛,天气炎热。大树成了我们的遮阳伞,此时小狗躺在树下吐着舌头,还时不时地叫几声,仿佛在倾诉夏天的炎热。蝉躺在草丛中,当然更就是受不了,它一向在那儿叫“知了,知了”池塘里,小鱼在水中自由自在的游来游去,不时地吐着泡泡,好像要告诉大家,水里真凉快。
秋天,雨姐姐也到大自然“旅游了”。“沙拉沙拉,沙拉沙拉”像一曲无字的歌谣,奇妙的从天空中漂流而下,像泼像倒。雨声顿时响亮起来,仿佛激怒了雷公公,只听见“轰隆”一声闪电出现了,渐渐地雨下小了。飘飘洒洒的雨丝就是无数轻捷柔软的手指,一首又一首交响曲,雨落在了岩石上,树叶上,绿丛中,屋檐上,雨伞上。发出了各种各样的音节,美妙极了。
冬天,动物们都冬眠了,屋檐上盖满了雪,一片洁白,没有一只动物的出没,世界上一片寂静,静的荒凉,人们也很少出家门,都在家中烤暖,屋外只能听见叶子落地的声音,那就是多么单调啊!
这就就是一年四季的声音,这就就是一年四季的交响曲!