四季作文
春、夏、秋、冬这四个季节我都非常喜欢。喜欢春天的绵绵细雨;喜欢夏天的烈日炎炎;喜欢秋天的凉风习习;喜欢冬天飘飘摇摇的小雪。
春天,到处都是春姑娘的脚印。看,樱花被海棠花的芳香给叫醒了,地上的小草被春姑娘抚摸着,大树被春姑娘泼了一身绿油油的颜料,真是苍翠欲滴啊!世界瞬间变成了绿色的海洋。
夏天,细心的夏哥哥常常呼叫雷公公,叫雨婆婆给花草树木们解渴。瞧,绿色的海洋不是绿色的海洋了,而是深绿色的。树木更茂密了,更富有生命力了。在阳光的照射下,绿叶们泛着光,好像在炫耀着自己蓬勃的生命力呢!
秋天,调皮的秋公主用她独一无二的魔法,把植物们折腾的够呛。听,是谁在唱歌呀?喔,原来是秋公主在用魔法开了一个迎秋演唱会呀!一阵微风吹来,树叶精灵们离开了树妈妈,投入了大地的怀抱。树叶精灵们也为公园铺了一层地毯。
冬天,心灵手巧且冰雪聪明的冬姐姐,正轻轻地,轻轻地,趁你没留意时,就把冬天的大门打开了。雪精灵们在空中舞蹈,累了就落在树叶上,慢慢地,树叶上的雪精灵越来越来多,雪也慢慢成了冰,冰把树叶包住,真像琥珀呀!放眼望去,星星点点的雪变成了点缀,加上树上的“琥珀”,这不就是宝库吗?可美好的风景只有一时看得到,“滴答,滴答”,雪渐渐融化了,树木们褪去了白棉袄,这一切都是与冬姐姐的告别,再见冬姐姐,来年再见!
可爱的四季是一座巨大的花园,呈现出不同的画面,我爱四季,更爱她不一样的美。