风像一个大大的隐形怪,来无影去无踪。
春天的风像一首欢快的乐曲。它吹醒了柳树。柳树正弯着腰,在小河边梳头呢!它吹醒了小草,小草迫不及待的从泥土里钻出脑袋来,它们看见春天这么美,都很惊讶。它们好像在赞美地说:“多美的春光啊,我要快快长大!”它吹醒了小溪,小溪丁丁咚咚的弹着琴,欢快地流向远方。它吹醒了动物们,动物们都醒来了,它们伸伸懒腰,就开始跳舞,原来它们是在寻找春天呢!
夏天的风热得像烤炉。它吹热了大地。大地都渴得张开了嘴。它吹得树林都快着火了。狗吐着舌头,好像在说:“老天爷啊!我宁愿冷死,也不想变成热狗,被人类吃掉!”小草本来很开心的,可是风一吹,就垂头丧气的低下了头。它吹得人们直流汗。
秋天的风像大扇子,它扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽。它扇走了人们心中的烦恼;它扇来了红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,紫滢滢的葡萄,金灿灿的稻谷,以及农民伯伯欢欣的微笑。
冬天的风像一个大冰箱。它吹冷了人们,人们冷得直发抖。动物们都躲到了窝里,开始冬眠。大树在冬风里,冷得直打哈欠。
风像善变的魔术师一样,有时温和,有时暴躁,有时善良,有时冷酷……真是让人琢磨不透。