四季作文
风,是大自然的精灵,她笑着,闹着,追逐着。然而在不同的季节里,她的性格也是不同的。
春天她是极温和,极沉静的。她吹绿了小草,拂动了花瓣,吻醒了树叶,让世界变得生机盎然起来。一切生命都随着春风舞动起来,那么活泼,那么快乐。一场优美的华尔兹就此上演。我最爱的就是这温煦的春风了。
夏天的薰风是最热情了!她把大地吹得灼热。但她偶尔会有“暴脾气”。这时,乌云密布,天色暗灰,我们便知道,她是要发火了。豆粒般的雨点伴随着狂风一齐倾泻而下。人们措手不及,无处避雨,天地间一派匆忙景象。等她渐渐安静下来,秋天便来了。
“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”秋风萧瑟,从李清照的身边吹到了我的心里。秋天的风是凄冷的,常使人感到微寒,又使人怀念起伤心的往事。但对于农民伯伯而言,却不是这样的。秋风吹黄了麦子,吹来了丰收。农民伯伯们都忙着收割,享受秋风带给他们的喜悦。
冬天的寒风是最冷冽的。然而在广州,寒冷的雨交杂着刺骨的风,使我更加厌恶。因此,冬天的风是我在四季中最不喜欢的。我只好等着春天的到来。
四季的风是多姿多彩的,这大自然的精灵在不同的季节里有着不同的美。