四季作文
当20xx的脚步走近我们的时候,四个不一样的朋友也随之而来,春姑娘带了一群绿色的舞女,把小区变绿。夏哥哥带了一群深绿色的傣族壮汉,把小区变深绿。秋奶奶带了一群金黄色的广场舞大妈,把小区变金黄。而冬爷爷迟迟不愿到来,只撒下了一缕缕寒冷来到小区。
春,一个万物复苏的季节。当树干上的深棕色露出一点绿色枝芽的时候,人们就知道了,啊!春来了!我们进入小区的时候,路两旁桃花和李子花争相开放,好似天空也变粉了,美得无与伦比!当我们近看池塘的时候,被桃花盖住的池塘水面上映着一片粉红,再仔细一看,石头上有几个孩子正在玩耍呢!
夏,一个万物生长迅速的季节。春的淡绿已消退,留下一片片深绿,假山上,草坪上,树枝上和路两旁,随处可见夏的脚步,孩子们在树林中嬉戏,给刚开放的荷花增添了不少色彩,而池塘边上,抓小鱼儿的孩子也越来越多了。
秋,一个遍地金黄的季节。送走了夏和春,秋天的小区别有一番风趣,银杏叶黄了,黄得很深,却又深得可爱,让人们很是喜爱。再看池塘,还有几个孩子,坐在岸边拿着《小桔灯》,看了起来。
冬,一个万籁俱寂的季节。当树叶不再生长,池塘不再热闹,只留下一份安宁时,冬天就这么悄无声息地来了,这下小区获得了难得的安静……
小区包含了四季,也包含了四个不一样的朋友。