思考作文
奇迹,是努力的另一个名字!——题记
古希腊有一个演说家德摩斯梯尼天生口吃,嗓音微弱,还有耸肩的坏习惯。为了改进发音,他把小石子含在嘴里朗读,迎着大风和波涛讲话;为了去掉气短的毛病,他一边在陡峭的山路上攀登,一边不停地吟诗;他在家里装了一面大镜子,每天起早贪黑地对着镜子练习演说;为了改掉说话耸肩的坏习惯,他在头顶上悬挂一柄剑,或悬挂一把铁权;他把自己剃成阴阳头,以便能安心躲起来练习演说。最后他成为了闻名世界的演说家。
人,总是需要很多思考。思考不仅能帮助人们认识到自己的缺点,不断完善自己,还能让我们发现很多生活中鲜为人知的真理。爱思考的人,往往更容易获得成功或者成功的机会。因为他们能从多个角度看待事物,从而考虑问题更加全面,做起事来,方向也更明确。而忽略思考的人,对待事物总是很随意,容易受习惯和个人性格趋向的影响,不能进行正确的判断。导致造成不必要的麻烦或损失。
一切事物在它没有结果之前,我们任何一个人都没有权利对它妄下定论,就算又有些事情已经有了结果,但还有回旋的余地,我们也应该为之努力,不是吗?
难,它不是一种理由,更不是一个逃避的借口,它只是一种我们没有努力的结果而已。在学习中,你会认为数学很难,函数也是只有它认识你没有你认识它的份吗?你还在说英语单词太难背了吗?其实不然,每个人都可以学会,这就看你用什么样的心态去对待这些难题,是选择努力,还是逃避?
一切不是不可能,而是为它找了一万个不可能的理由,却没有为它找一个成功的理由。你有梦吗?如果有,请为自己的梦想而努力吧!山不转水转,水不转人转,人不转运转。不要对自己的未来失去希望,多为自己的未来找几个成功的理由。有梦的人将是最美丽的人、最富有的人、最幸福的人。
有汗水的人生才不会过于单调。人生的路途中,总有许许多多的艰难险阻需要我们去克服。然而,面对这些考验,我们都应该积极去迎接它们。因为只有历经风雨才可以见到彩虹。
……
每个人,不管你想拥有什么,只有努力才是你的选择,才是成功的真谛。有梦的人,请努力吧,请用汗水去拥抱未来吧,它会带领你走向成功的。因为努力还有另一个名字,奇迹。
人生中,每个人都可以成为奇迹的创造者!