钱,可以买到世界上许许多多的东西,比如文具、书本、汽车、大炮、房子和电视机等。
有些人的钱特别多,他们被称为富翁。富翁们每天什么事也不用做,因为他们有许多仆人。富翁的钱,很多很多,有的几百万,几千万,还有的几亿!
富翁们每天都很愉快,因为他们的钱多的比山还高。有些人,钱很少,他们还被称为穷人。
穷人们都穿着破旧的衣服,钱只有那么一张两张,没有可口的食物,没有温暖的家,没有装满学问的书世界上的每一样东西,他都没有,真是可怜呀!
钱多可以使人心情愉快;钱少却让人感到悲伤。
世界上所有的人都想得到钱这个东西。有人用偷来得到钱,有人用做买卖得到钱,有人用自己的劳动换来了钱可是有些人在得到钱的过程中住进了可怕的牢房。
哎,钱是好东西还是坏东西呢?