换位思考作文
昨天我在班级群里看到我们学校要换校服了,是从下一届新生开始的,有两种一种是全白的运动T恤短袖下面配裙子另一种是衬衫西装和格子裙,学校选的第一种,我只能说幸亏不是我们也要换。
以前的校服是绿色的穿起来像忍者神龟一样,但是好在它不易脏一年四季都能穿也好洗,新生换的新校服几乎全是白色的还没运动裤可以换,易脏还难洗,学校要求在校期间必须穿校服,冬天的时候要冻死了,上体育课的时候也不方便。
我认为新校服这件事学校没做好,学校领导没有从学生的角度去考虑没有做到换位思考,只注重了校服款式以及视觉感受,这样仓促的决定会给新生带来很大的麻烦,也没有准备第二套校服来替换。
学校领导的决定太过仓促显得极不明智,我们思考问题的时候应该从他人利益的角度出发,做到换位思考,尽量减少对他人利益的损害。
在生活中换位思考是人与人之间友好相处的桥梁。