我走在繁华的街道上,望着直插云霄的摩天大楼,车水马龙的马路,看着在我身边匆匆而过的人们,我不禁感叹:这个世界是多么的美好而人的脚步又是多么的飞快又不留痕迹呀……
可是,每当我听见那触目惊心的刹车声,或看见那让人毛骨悚然的鲜红,我就开始颤抖,又一条生命平白无辜的丧失了……
这是一个真实的故事。我有一个邻居,他是一个刚上三年级的小男孩,他的爸爸就是因为交通事故永远离开了他。小男孩家并不富裕,但是他每天都生活得很开心,因为他知道,他有一个很爱他的妈妈,还有一个很爱他的爸爸。每天早晨,妈妈都会给他和爸爸做一顿丰盛的早餐,一家人其乐融融。然后,他的父亲就会骑着自行车送他上学。一路上,两父子谈笑风生,伴随着鸟鸣演奏出一首温馨的乐曲。放学后,小男孩总会看见他的爸爸在等着他,不论风雨有多大,不论他放学有多晚。
可就在一个刮台风的下午,小男孩的父亲像往常一样去接小男孩,走到半路,突然下起了倾盆大雨,他看了看手表,5:20,小男孩快要放学了,要快点才行呢。他急匆匆的向学校赶去,就在一个十字路口,“砰”的一声巨响,一名喝醉了酒的司机驾驶着一辆红色的小汽车把小男孩的父亲撞飞了五米多远,血顷刻与雨水混合在了一起,向四周流淌而去……
可可是,此时的小男孩不知道悲剧已经发生了,他还在校门口傻乎乎地等着他的爸爸来接他放学。小男孩一边等一边想:今天爸爸怎么这么久还不来接我,发生什么事了吗?小男孩越想越觉得不对劲,于是,他沿着爸爸来接他的那条路走,来到那个十字路口的时候,他看见很多人在那里,好奇心使他向人群中央挤去,不知为什么,小男孩越往里挤,就越觉得不安,发生什么事情了吗?忽然,他看见一个熟悉的身影,是爸爸!此时的爸爸已奄奄一息,血把他洗得有点发白的衬衫染红了,小男孩的脑袋“嗡”的一下炸开了,他的脑袋里只有一个念头:爸爸是不会死的!小男孩把雨伞一扔,发疯似的扑过去摇着爸爸的身体,嘴里还不断念叨着:爸爸,你醒醒,你醒醒呀!妈妈还在等你回家吃饭呢,今天妈妈煮了你最爱吃的排骨,你答应妈妈要吃光它的,爸爸,你快醒醒呀!”最后一句,小男孩几乎是吼出来的。在场所有的人,都纷纷落泪,可是,这又有什么用呢?小男孩的爸爸已经永远
再也不能去接他放学了,再也不能了……
一一个好好的家庭就这样散了,这是血的教训呀!所以,无论你是司机还是乘客,或者是正在过马路的路人甲,都一定要遵守交通规则,因为,你的生命并不单是你自己的事情,你的父母,亲戚,朋友,同事……都是你生命中的一部分。
关爱生命,请遵守交通规则!