柳树作文
我家门前有一棵大柳树。它的树干粗壮而又弯延,我不知道它有多大年纪了,爸爸只告诉我它的年纪比我大得多。每天我经过它时都会想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
大柳树是多姿多彩的。春天,大柳树吐出了嫩嫩的绿芽,给我们带来了春的气息。夏天,大柳树枝繁叶茂,人们都喜欢在它底下乘凉。秋天,大柳树的叶子虽然黄了,但它还是婀娜。冬天,大柳树变得光秃秃的,只剩下几条树枝在寒风中摇曳,我知道它正孕育着新的生命……
就这样,年复一年,大柳树渐渐长大长高了。影响到了人们的行走。有一天,我忽然发现大柳树不见了,只留下了矮矮的树桩,上面布满了密密的年轮。
我每天还经过那里,还会想起那棵大柳树。因为,这大柳树早已活在我的心里了。