柳树作文
人各有所爱,有人爱松树,因为它四季如春;也有人爱梅花,因为他独秀;有很多人爱奇花异草,因为世间少有。而我却喜欢柳树,也耐寒、耐旱。
还有春寒抖峭的季节;柳树直线冒出了绿色;倒垂着的细长柳枝上绿色的叶芽迎着风越长越绿,远看,竟像树上倒着绿色细绳,难怪诗上说:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
初夏,柳絮开始飞扬,轻飘飘的絮花被风一吹,如白鹅的羽毛纷纷扬扬的在空中飞舞,煞是好看。
到了秋天,柳树有时是一番模样,柳叶渐渐地黄了,满树的黄叶不时掉落,有时一落一大片,大有“忽如一夜秋风至,吹落黄花满金”的感觉你看这有多可惜。
严冬,北风中的柳枝又变成轻歌慢舞,遇上严霜,柳枝又变成淡淡的白色,有时我们用手一拽枝条,堆在枝上的雪花,纷纷落下,掉到脸上冰的生痛,我们竟哈哈大笑。
我爱家乡的柳树,不是因为它美,是因为它易于栽种,插在哪,长在那,实在讨人喜欢。