柳树作文
我家有一棵高大的柳树,它就像魔术师一样,会随着季节而变化。
阳春三月,细雨如丝,柳树也抽出了新的枝条,吐出了嫩黄的芽苞。那一粒粒芽苞像碧绿的翡翠挂在枝头;像刚出生的婴儿朝我们微笑,真是招人喜爱。
六月,骄阳似火,柳树正是茂盛的时期,树干粗大,枝条柔蔓,颜色青翠,看起来,就像两把撑开的绿绒大伞。柳条往下垂,不正像一个姑娘梳着自己秀丽的头发吗?还有那碧绿的叶子,苍翠欲滴,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。
金秋十月,柳树的叶子有的变成了黄色,一陈风吹过,一片片叶子往下落,有的像金蝴蝶,翩翩起舞;有的像降落伞,这儿一个,那儿一个;有的像秋千似的荡来荡荡去……
蜡月寒冬,风婆婆呼啸,柳树的叶子差不多都落光了,只留下粗大的树干。下雪了,柳树穿上了亮丽的新棉袄,等待着春天再一次到来。
我爱我家的柳树,因为它春天生气勃勃,夏天枝繁叶茂,秋天亭亭玉立,冬天银装素裹。