柳树作文
每一天来到学校,我都会看到那一棵柳树耸立在那儿。细长的柳条纤细的身形。当微风吹过,柳条会随着轻轻摆动,仿佛一位舞者般。闭上眼,感受到一阵微风吹过。想起三月时,草长莺飞,柳树刚刚抽出嫩黄的芽儿,雪似的柳絮在空中飞舞,飘动的柳絮见证我们春游的步伐。
夏日里,火热的太阳炙烤着它,修长的叶子都被晒得卷起了边,就仿佛广场下乘凉的老汉般,热得卷起了袖子。它身上的蝉儿不断鸣叫,脚下的一窝蚂蚁也忙着搬运食物,世界上似乎只有这棵不能动的老柳树,最悠闲无聊。
秋日里,它的叶子由绿见黄,由黄而枯,由枯而落。但是你那纤细的枝条依然悠扬,你那落叶寓示着丰收,寓示着旧的生命的结束,新的生命的开始。
冬天,天空落下的小雪让你银装素裹,在你纤细的身体上披上了一层雪白的外衣。
“那河畔的金柳,是夕阳中新娘,波光里的艳影,在我的心头荡漾。”那河畔的柳树,在我的脑海中留下了深深地印痕,留下了它那细长的身影。