一个女人去逛商场,买了许多化妆品和新衣服。走出商场,心满意足的女人想着:今天过节可真好啊!商品全场打折,这么多心仪的好东西,特别是脚上的这双时尚高跟鞋,好喜欢,回家喽!女人步履轻盈地走在回家的路上。
一个男人正抱着一块大玻璃,只见他双臂平伸,下巴抵在玻璃的上方,一边小心翼翼地走着,一边在心里祈祷:这次可不能再弄碎了,这已经是第二块玻璃了,如果再出意外,回家会被老婆骂死的。今天是三八妇女节,绝对不能惹老婆生气啊!
女人走着走着,看见一个男人伸着双臂,做出拥抱的样子向自己走来。女人的第一反应就是,这男人有毛病啊!还行拥抱我,臭美!看我不给他点颜色看看!想到这,女人径直走上前去,只听“砰砰”“哗啦”的声音,男人手中的玻璃碎了,男人傻了,女人也呆了。
男人心想,我今儿个是怎么了?点可真低!刚刚的第一块玻璃是被一个老太太用拐杖给打碎的,真是的,还说我年纪轻轻不学好,我怎么就不学好了,不就抱一块玻璃吗?这买一块玻璃回家就这么难吗?天哪,我是招谁惹谁了?
这似乎是一个绝对可笑的故事,但我们在开心之余,也不禁要思考,为什么生活中有些人总会把陌生人想成居心不良心怀叵测呢?就不能以善良之心去揣测他人吗?